Вторник, 6 декабря 2016 18+

Обманщица из Ноябрьска не смогла бесплатно получить квартиру в Подмосковье

Опубликовано: 19 мая 2016, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

ключи

Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила без изменения решение Ноябрьского городского, не удовлетворив жалобу  ответчика.

А предыстория такова.  В ходе проведенной проверки соблюдения требований Федерального закона от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»  сотрудниками  прокуратуры  г. Ноябрьска было установлено, что в мае 2009 года окружной комиссией по вопросам предоставления социальных выплат гражданам, выезжающим из ЯНАО, было вынесено  решение предоставить одной из жительниц города  Ноябрьска социальную выплату на приобретение жилья.

Женщина, являющаяся участницей подпрограммы «Выполнение Государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных Федеральным законодательством», а также Федеральной целевой программы «Жилище», при заполнении заявления на выдачу государственного жилищного сертификата представила недостоверные сведения об отсутствии жилых помещений на территории Российской Федерации.

На основании представленных документов  данной гражданке  был выдан государственный жилищный сертификат на 6, 4 млн рублей для приобретения жилья в Москве. В скором времени жительница Ноябрьска стала счастливой обладательницей  «квадратов» в городе  Балашиха Московской области.

В соответствии со ст.1 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»  право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности не позднее 01.01.1992, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, при этом не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

А в собственности заявительницы на момент выдачи средств на жилье находилась квартира в Саратовской области, о чем она  умышленно не сообщила в своих заявлениях.

В результате умышленных действий мошенницы, Российской Федерации был причинен ущерб на общую сумму 5,5 млн рублей (за вычетом стоимости квартиры,  сданной в муниципальную собственность, рыночная стоимость которой составляла 880 тыс. рублей). Суд обязал взыскать с нее указанные средства в полном объеме.

 

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр Дмитриевич:

    Такая же обманчива,как и вы брехуны. Печатаете одну брехню. Вот кого надо бы судить Ямалпро

    • Наблюдатель:

      Какое именно сообщение ЯмалPRO Вы можете назвать ложным? Люди работают на основании информации из официальных источников и нам глаза на правду открывают. Спасибо им за их работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика