Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ни на глаз, ни на зуб не проверишь. По Ямалу гуляют фальшивые купюры очень высокого качества

Опубликовано: 19 мая 2016, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

подделка

Правоохранители Надымского района бьют тревогу: на территории муниципалитета участились случаи сбыта поддельных денежных купюр. Только в этом году было возбуждено 4 уголовных дела по «профильной» статье Уголовного кодекса – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Так, в марте и апреле в дежурную часть полиции Надыма поступило 3 сообщения от сотрудников банка о том, что при перерасчёте денежных средств были обнаружены купюры достоинством в 5 000 рублей с признаками подделки. Данные банкноты сотрудниками полиции были изъяты и отправлены на технико-криминалистическую экспертизу, которая подтвердила, что это фальшивки.

Не далее как 17 мая старшим менеджером по обслуживанию клиентов уже другого надымского банка была обнаружена банкнота номиналом 1 000 рублей образца 1997 года с признаками подделки. Сотрудниками полиции находка была изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой было возбуждено еще одно уголовное дело.

В настоящее время все эти уголовные дела расследуются.

Между тем фальшивые деньги находили не только в Надыме. В январе поддельная 5-тысячная купюра была выявлена в Салехарде, в феврале – еще одна в селе Мужи Шурышкарского района. А марте в Новом Уренгое задержали жителя города,  в квартире которого при обыске  были обнаружены и изъяты ни много ни мало –  72 поддельные банкноты достоинством 5000 рублей.

В УМВД по ЯНАО просят жителей округа быть очень внимательными при расчетах наличными. Хотя сами полицейские не скрывают, что большая часть подделок имеет такое высокое качество, что их невозможно распознать на глаз.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика