Пятница, 9 декабря 2016 18+

В селе Находка нашли деньги на берегоуправление и отлов бродячих животных

Опубликовано: 18 мая 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

находка

В селе Находка Тазовского района продолжается подготовка к сезонному благоустройству. По словам главы села Евгения Яптуная, в перечне предстоящих работ — строительство тротуаров, укрепление береговой линии, приобретение скамеек и урн, а также  отлов безнадзорных животных и другие мероприятия.

Глава села подчеркнул, что основная задача в этом году – зачистка территории и снос ветхих строений, которые были освобождены жителями по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда».

Выделены денежные средства в сумме 10 млн рублей на ремонт подпиточной  ёмкости на 200 кубометров  для водоснабжения жителей села. Вопрос о финансировании  строительства этого объекта был положительно решен во время рабочей поездки в Находку главы района Александра Иванова.

Долгожданным событием для сельчан станет возведение модульного здания сельского дома культуры. Подрядчиком по итогам аукциона определена компания «Тазспецсервис», сейчас активно ведутся подготовительные работы. Дом культуры  должен открыться к концу текущего года.  А годом ранее такой же  объект был возведен в селе Антипаюта.

Всего на благоустройство села Находка в 2016 году планируется направить около 6 млн рублей. Как утверждают представители администрации посёлка, часть работ, например,  берегоукрепление и  строительство линий электропередач, будут профинансированы дополнительно.   Ближе к осени местные власти обещают провести  второй в этом  году  отлов безнадзорных животных (первый  был проведён в весенний период).

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика