Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Надымском районе сегодня празднуют новоселье — местные власти  рьяно выполняют майские указы Путина

Опубликовано: 18 мая 2016, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

одимпийский

Сегодня в Надыме в микрорайоне «Олимпийский» состоялось событие, которого ждали. Особенно те, кто проживал  в ветхом и аварийном жилье, расположенном в  поселках  Старый Надым, СУ-934, ПСО-35, Кедровый и Лесной. Новосёлам были торжественно вручены ключи от квартир в новых многоквартирных домах. Как обещают специалисты администрации района, в скором времени городскими жителями станут еще 39 семей.

От имени руководителя муниципалитета Леонида Дяченко переселенцев из обветшавших бараков и  лачуг  поздравил заместитель главы Надымского района Сергей Швецов.  В своём обращении он отметил, что реализация масштабного проекта осуществляется в рамках  исполнения  указов Президента РФ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

На сегодняшний день два девятиэтажных дома в микрорайоне  «Олимпийский» полностью заселены.  Это 319 квартир с отделкой «под ключ» общей площадью около 19 тысяч квадратных метров. Свои острые жилищные проблемы решили 934 ямальца.

На Ямале принята  региональная программа  по переселению, в соответствии с которой до 1 сентября 2017 года планируется ликвидировать весь ветхий жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года. В 2016 году планируется к сдаче еще 2 дома микрорайона «Олимпийский».

По данным на 1 апреля 2016 год,а в Надымском районе  аварийными признаны 188 жилых домов, их общая площадь составляет свыше 76798 кв.м. Количество граждан, имеющих право на переселение , — 2210 человек, это 743 семьи. Ещё предстоит расселение  30 аварийных домов, что позволит снизить нагрузку на бюджет по содержанию аварийного жилищного фонда. В ближайшее время эти постройки планируется  снести.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика