Пятница, 9 декабря 2016 18+

Чиновники Красноселькупского района пытались сэкономить на льготах северян. Прокуратура попытки пресекла

Опубликовано: 18 мая 2016, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

чиновник

Прокуратура Красноселькупского района провела проверку на соответствие федеральному законодательству муниципальных правовых актов, регулирующих предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера.

Было установлено, что органами местного самоуправления МО Красноселькупский район, село  Красноселькуп и село  Толькинское утверждены положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в учреждениях, финансируемых за счёт средств местного бюджета.  Этими правовыми актами размер компенсации стоимости проезда личным транспортом к месту отпуска и обратно был ограничен стоимостью проезда воздушным транспортом тарифа экономического класса.

Однако ч. 3 ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем и её размер не ставится в зависимость от каких-либо условий, в том числе стоимости проезда иным видом транспорта.

В нарушение федерального законодательства муниципальные правовые акты неправомерно вводили запрет на компенсацию расходов,  понесенных гражданами при проезде личным транспортом в отпуск и обратно в размере, превышающем стоимость проезда воздушным транспортом, и именно поэтому прокурор района вынес на них три  протеста. Все они  рассмотрены и удовлетворены.

 Данные нормативные правовые акты уже  приведены в соответствие с действующим трудовым законодательством.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Получатель льгот:

    А что прокуратура округа молчит на счет пункта 3 статьи 5 Закона ЯНАО № 89-ЗАО от 16.12.2004г. Там тоже не все гладко с предоставлением гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика