Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Спасатели Ямала к паводку готовы,  «голова»  ледохода   уже  близ посёлка Харсаим

Опубликовано: 18 мая 2016, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО сообщает:  по состоянию на 18 мая 2016 года на Ямале верхняя граница (голова) ледохода по реке Обь находится вблизи посёлка  Харсаим, а нижняя граница (хвост) ледохода в районе посёлка  Горнокнязевск.

Полный ледостав пока  наблюдается на следующих реках: река Ныда, река Надым ( Надымский район), река Пур, река Пяку-Пур (Пуровский район),река Таз(Красноселькупский и Тазовский районы) и Тазовская губа.

На период  возможного паводка на территории округа будет работать  27 гидрологических постов.

В худшем случае, если развитие паводковой ситуации пойдёт по негативному сценарию, в районе  возможного подтопления может оказаться  четыре населенных пункта, это —  город  Тарко-Сале ( Пуровский район), посёлок городского типа  Уренгой (Пуровский район), посёлок  Старый Надым (Надымский район)  и село Овгорт (Шурышкарский район). Но на данный момент угрозы подтопления вышеперечисленных населенных пунктов нет.

Всего в  Ямало-Ненецкого автономном округе в паводковый период 2016 года планируется работа 9 оперативных групп для обеспечения безопасности населения.

На сегодняшний день организован ежесуточный мониторинг  паводковой обстановки. Все необходимые силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы. К тому же на Ямале был проведен весьма обширный комплекс предупреждающих беду мероприятий.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑