Пятница, 9 декабря 2016 18+

Недвижимость в Европе, элитные автомобили и миллионные доходы…Хорошо сидится ямальским депутатам в Тюменской областной думе

Опубликовано: 18 мая 2016, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

кресло

До предварительного голосования остаётся всего несколько дней. 22 мая ямальцы (преимущественно подневольные бюджетники) придут на участки, чтобы «рейтинговать» претендентов на депутатские места, в том числе и в Тюменскую областную думу. В списке потенциальных кандидатов избиратели увидят до боли знакомые фамилии депутатов-чиновников,  тех, которые любят говорить: коней на переправе не меняют. И не беда, что некоторым «лошадкам» уже перевалило за семьдесят и им довелось поработать в партийных и советских органах ещё при Леониде Ильиче. Они ещё пять лет готовы везти «воз с хворостом». Вот только что это за «воз» и сколько в нём «хвороста», стоит присмотреться внимательнее.

корепановБольше двадцати лет в областной думе. Заслуженный председатель, идущий на пятый срок. Сергей Корепанов вновь собирается баллотироваться по салехардскому избирательному округу. Его трудовая биография –яркий пример советского комсомольского и партийного функционера 70-80-х годов прошлого столетия. Лихие 90-е привели теперь уже господина Корепанова в депутатское кресло. С тех пор он его не покидает, а всё больше обустраивает.  Непыльная работа позволяет председателю облдумы с каждым годом значительно приумножать свое личное благосостояние. Если в 2014 году он заработал 23,5 млн рублей, то в прошлом уже 36,8 млн рублей. Куда и как тратит многоуважаемый Корепанов добытое непосильным законотворческим трудом, остаётся загадкой, ведь задекларированного имущества за последний год у них с супругой не прибавилось.

столяровА вот заслуженный новоуренгоец, депутат по надымскому округу Владимир Столяров идёт на «трудовой» рекорд. Его стаж перевалил за 50 лет. В 70-80-е годы прошлого столетия в качестве первого секретаря он руководил сначала Тазовским районом, а затем Новым Уренгоем. Но и после крушения коммунистической идеологии остался на плаву. Оказался востребованным уже в качестве депутата. Председатель комитета по социальной политике Столяров задекларировал за 2014 год более 10,6 млн рублей, годом позже уже свыше 16,8 млн рублей. В собственности четы Столяровых большие земельные участки и недвижимость, в том числе и в солнечной Болгарии. На «золотых песках» супруги приобрели квартирку площадью 128 м².

яшкинНиколай Яшкин — новобранец в Тюменской областной думе. А по доходам и не скажешь. За прошлый год он задекларировал 35,5 млн рублей.  Судя по всему, львиная доля этой суммы заработана ещё на Ямале, ведь, как известно, до облдумы он служил депутатом в ямальском заксобрании. А начинал свою трудовую биографию господин Яшкин, как и его старшие коллеги в советском прошлом. В 80-е годы минувшего столетия он «рулил» тюменским комсомолом. А когда партийную и комсомольскую номенклатуру разогнали, отправился делать карьеру на Ямал. Сменил несколько должностей в администрации округа, дослужился даже до заместителя губернатора, но особой славы на этом поприще не снискал и был переведён в помощники губернатора. И уж потом пошёл в законодатели. Отсутствие результатов в труде никак не сказалось на размерах личных доходов депутата. Всё многочисленное имущество четы Яшкиных  предусмотрительно записано на супругу. Согласитесь, для человека  с доходом в 500 тыс. рублей в год иметь в собственности два больших земельных участка, четыре квартиры и два незавершённых строительством дома – это круто!

накИгорь Нак на закате Советского Союза начал свою трудовую карьеру в «Ямалтрансстрое». Именно эта компания в 80-е годы прошлого столетия  строила железную дорогу Обская –Бованенково. В 90-е транспортные строители сидели «на мели». Нак стоически пересидел «смутное время» в Лабытнангах и дождался  своего звёздного часа. В 2000-ые годы «Газпром» решил достроить «железку» на Бованенково. Работу доверили проверенной компании «Ямалтрансстрой», генеральным директором которой уже был Игорь Нак. Осознав после строительства дороги, что больше «жирных» подрядов его фирме не видать, Нак предусмотрительно разменял должность генерального директора на менее доходное, но более устойчивое кресло в областной думе. За прошлый год он задекларировал 10,7 млн рублей. Недвижимости у четы Наков хоть отбавляй и почти вся она записана на супругу. Три земельных участка: один  с домом площадью 446 м² в Германии, другой с нежилым зданием 135 м² в Австрии, третий в России. И так по мелочи — парочка квартир да две подземные стоянки для автомобилей.

фуатФуат Сайфитдинов — ещё один яркий представитель советского прошлого — работал на Ямале с 1975 года в различных партийных органах. В 90-е попробовал себя в качестве депутата, но затем пришёл в администрацию Ямала. Работал, пока на посту губернатора был Юрий Неёлов. Затем вернулся к депутатской деятельности. В областной думе руководит комитетом и имеет неплохое содержание.  В 2014 году заработал 11, 3 млн рублей, в 2015-ом  – 12,1 млн рублей. Супруга стабильно декларирует больше 2 млн рублей в год.  К своим 75-ти господин Сайфитдинов (с супругой) имеет в собственности несколько больших земельных участков, квартиры, дом, а ещё один дом строит.

с

бабинЕсть в областной думе ещё два ямальских депутата, но по сравнению с другими народными избранниками их можно смело зачислить в разряд «бессребреников».  В прошлом известному ямальскому аграрию Николаю Бабину на пенсии не сидится. В 2015 году он избрался в облдуму по Губкинскому округу и уже успел получить небольшую прибавку к пенсии. Его доход составил 3,7 млн рублей. И, конечно, не удивительно, что у господина Бабина для безбедной жизни пенсионера есть всё: земельный участок, дом, квартира и гараж.

с

токарчукЕщё один народный избранник от Ямала —  Николай Токарчук, пересевший из кресла генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» в кресло депутата — из года в год демонстрирует стабильность своих доходов — более 5,5 млн рублей. В собственности минимально необходимый для законодателя набор имущества – квартира и японский внедорожник.

с

с

Неудивительно, что чиновники-пенсионеры не спешат расставаться с мягкими депутатскими креслами – и делать ничего не надо, кроме как формулировки в региональные, мало кому нужные законы придумывать, и немалое ежемесячное жалование получать. Плюс чиновничья северная пенсия не как у рядовых северян, переехавших в Тюмень с Ямала. Туристические командировки за бюджетный счет (как, например, недавняя поездка в Крым) тоже можно записать в актив депутатской деятельности. Так что ещё как минимум пять лет безбедной жизни ямальские депутаты себе точно отмерили. А что экономическая ситуация ухудшается, бюджет скудеет, стройки останавливаются, вот-вот социальные льготы начнут отменять, так это их волнует в последнюю очередь. Главное – сохранить и приумножить личное состояние!

 Вячеслав Китаев 

 

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Пока народ не осознает свое право избирать и не начнет активно участвовать в выборах, так и дальше будет.

  2. Искра:

    Все те же старперы комсомольцы и партийные работники, предавшие свой народ и в погоне за малой толикой бабла и сдавшие свои партийные билеты. Противно на них смотреть, но Гиберт все устроит, потому что он ГИБЕРТ и этим все сказано.

  3. Наблюдатель:

    Может, всё же попробовать активно использовать институт наблюдателей — от других партий? Хотя бы в рамках нашего округа провести честные выборы?

  4. Евгений:

    Давайте голосовать за директора горнокнязевского музея, говорил правильно, всех советских хапуг в совет старейшин, т.е. на пенсию!

    • Поэт:

      Так Тюменская областная дума — это и есть Совет старейшин! Ничего не решают, зато почет и уважение!))))

  5. ЯЯЯ:

    Офигеть! Какое право они имеют растаскивать бюджет по карманам? А детям на операции с нищих собираем? Нет слов для возмущения. Зачем нужны эти дармоеды?

  6. Страх потеряли:

    Путин возродил в России настоящее сословное государство! Есть привилегированный класс граждан, который имеет «высокий уровень достатка и беззаветно предан государю». На этой касте власть держащих построена государственная власть в современной России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика