Четверг, 27 июля 2017 18+

Какие там кворкинг-центры, попиариться бы! О чем говорили на Первом съезде молодых предпринимателей Ямала

Опубликовано: 18 мая 2016, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Молодой предприниматель из Ноябрьска предложил создавать в округе так называемые кворкинг-центры. Это офисы, оборудованные мебелью, оргтехникой, компьютерами и подключенные к интернету. Пользоваться этими офисами могут все желающие, если это нужно им для работы. По мнению автора идеи, это  начинание помогло бы молодым предпринимателям, да и вообще малому бизнесу, начинать и развивать свое дело.

Соответствующий проект был презентован в ходе  Первого съезда молодых предпринимателей Ямала, который в эти дни проходит в Ноябрьске. Участники не только представляют свои проекты, но и учатся бизнесу у известных экспертов из Москвы и других крупных городов России. Так, мероприятие уже почтили своим присутствием вице-президент общероссийской общественной организации «Опора России» Эдуард Омаров, бизнес-тренер Школы Сколково и преподаватель МГУ Вячеслав Семенчук и другие известные в мире предпринимательства личности.

Естественно, не обошлось и без участия местных политиков – съезд-то организован на деньги окружного бюджета! От правительства Ямала были замгубернатора Дмитрий Артюхов, директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, а также и.о. председателя комитета по молодёжному предпринимательству ООО «Опора России» Артём Андросов.

Как многие уже, вероятно, догадались, присутствовал на съезде и депутат Госдумы РФ Григорий Ледков – а как же без него? К малому бизнесу он, понятно, отношения не имеет, зато имеет самое прямое отношение к сентябрьским выборам в нижнюю палату парламента России. Вот и возят его, как свадебного генерала, по всем мероприятиям, где собирается более десяти человек.

Что касается основной тематики форума, то среди различных предложений, исходивших от молодых предпринимателей и прозвучавших в ходе заседаний, были и весьма здравые – хотя бы относительно тех же кворкинг-центров. Впрочем, это вовсе не означает, что благие идеи тут же будут взяты на вооружение региональными и местными властями. Как показывает многолетняя практика, подобные съезды и форумы проходят не для этого. Их цели куда менее благовидны: изобразить видимость работы, с помощью подконтрольных СМИ пустить пыль в глаза жителям и пропиарить кого надо в преддверии очередных выборов. Что же до заботы о малом бизнесе, то за редким исключением, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так и есть:

    Так и есть, господа!)))

  2. кныш:

    ага, щас…собрались, поговорили и будэ…»молодые бизнесмены» вернулись на места и жмут плечами, никто и не понял что к чему, ну поиграли в монополию и дядек послушали :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑