Среда, 18 января 2017 18+

Догнать и перегнать Белоцкую. Алексей Романов готов потратить еще больше денег на клумбы и обустройство закрытых пляжей

Опубликовано: 18 мая 2016, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

романов

По части благоустройства города нынешний глава администрации Ноябрьска Алексей Романов готов переплюнуть даже свою предшественницу Жанну Белоцкую. Та, напомним, на эти цели не скупилась: ее многоэтажные клумбы, декоративные заборы и нелепые бабочки на фонарных столбах в свое время уже становились в народе объектами насмешек.

Нынешние власти намерены не только сохранить, но и приумножить достигнутое. В текущем году на благоустройство города из местного бюджета выделено 127 млн руб., что на 27 миллионов больше, чем в прошлом году. На эти средства, в частности, планируется обустроить более 9 тысяч кв.м клумб и цветников, смонтировать несколько детских игровых площадок во дворах, оборудовать пляжи на озерах Светлое, Безымянное и Ханто. На двух последних, кстати, купаться Роспотребнадзор запретил еще много лет назад.

Более того, впервые за всю историю города в этом году будут оборудованы велопарковки возле муниципальных учреждений и 10 «комплексных беседок» в местах отдыха. Что это за такие беседки и чем они отличаются от «не комплексных», пока сказать трудно. При этом, как поясняет пресс-служба городской администрации, и велопарковки, и беседки изначально оборудовать вообще не планировалось – эти объекты появятся исключительно по просьбам горожан.

Кстати, власти Ноябрьска заверяют, что и далее будут прислушиваться к просьбам жителей. А собирать эти просьбы и пожелания начнут уже в ближайшее воскресенье. С этой целью сразу на нескольких площадках будут организованы встречи чиновников с горожанами. И в мэрии обещают: при обсуждении не ограничатся только лишь вопросами благоустройства. Слуги народа выказали готовность общаться на любые темы городской жизни.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск - рулит:

    Так хороше же!
    Радоваться нужно, что город благоустраивают!

  2. Михаил:

    Не надо за всех писать нелепые бабочки. Такие бабочки установлены на опорах освещения в Санкт-петербурге., Екатеринбург,в культурных столицах. Сам видел,когда гулял с семьей и сразу вспомнили наших. Очень даже привлекательное убранство. Не мрачно,не хмуро,как тут пишете,а празднично и торжественно смотрится город с элементами благоустройства. Красивые бабочки,безопасные ограждения,хоть с детьми перестали бояться ходить по тротуарам. А дерево мира возле фонтана- красота. Клумбы,цветы для людей которые любят свой город. Молодец Романов,только приумножать начатое Жанной.в многие дворы приятно зайти,скамейки, урны,чистота. Город красивый и не надо хаять. Если не любите наш город,то сидите в своих хантах и пишите о них красиво,а наш Ямал нечего хаять.

  3. Петр Дмитриевич:

    Белоцкую будет трудно догнать,столько сделала хорошего Для города! Эх,жалко,ушла. Надежно и спокойно было с ней.

  4. Петр Дмитриевич:

    Убеждаюсь,что Романов молодец. Продолжить преобразования Жанны Белоцкой самое разумное решение.она очень много внимания уделяла благоустройству. Наш город был самым красивым, самым ухоженным и самым ярким. Бабочка в центре,панно из цветов,бабочки на столбах, клумбы красивейшие по всему городу- красота, ухоженные деревья,травка, покрашены бордюрчики,как белые воротники, разметка , ограждения. Все было ухоженным. Молодец Романов надо все сохранить и приумножить! Не повелся на уловки нечестной и нелесной критики.

  5. Лесана:

    Город действительно положительно преображается, но только в центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика