Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале депутаты и чиновники провели приём  граждан. Они были вынуждены это сделать: ком напряженности нарастает  

Опубликовано: 17 мая 2016, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Официально во всеуслышанье  было объявлено, что встреча организована в рамках проекта «Открытый регион». Мода  на проведение открытого диалога началась с Ноябрьска – именно там в ходе подготовки к выборам в городскую думу и Заксобрание ЯНАО тогдашняя глава администрации города Жанна Белоцкая вместе со своими замами по совету общественников, которые лучше знают настроения населения, пошла в народ. Жители города восприняли новшество с воодушевлением – пачками несли письменные обращения, высказывали жалобы, обиды и пожелания. Людям дали возможность выпустить пар, создали иллюзию того, что их слушают и слышат. Позже многие выражали недоумение:  дальше обещаний прислушаться к просьбам и решить проблемы дело не пошло, множество письменных обращений были, как говорится, положены в долгий ящик.

Теперь, когда подготовка выборов в Государственную Думу РФ  начинает набирать обороты, ноябрьскую практику диалога с электоратом внедряют и в других муниципальных образованиях ЯНАО. В Тарко-Сале пуровчанам было предложено обратиться со своими челобитными   к депутату Тюменской областной думы Николаю Бабину, директору департамента социальной защиты населения ЯНАО Елене Карповой, начальнику управления социальной политики администрации Пуровского района Светлане Котляровой, начальнику управления жилищной политики департамента строительства, архитектуры и жилищной политики районной администрации Наталье Суиной, специалистам управления молодежной политики.

По признанию Николая Бабина, у таркосалинцев накопилось много вопросов, касающихся работы жилищно-коммунальных служб, расселения людей из ветхого и аварийного жилья, переселения на юг Тюменской области по программе «Сотрудничество».

-Вообще проект «Открытый регион» — замечательное дело. Чиновники стали выходить из кабинетов, встречаться с людьми, и есть результат. Ведь граждане порой не знали, куда идти со своими проблемами, где их решить. Ком нарастал. Нам здесь необходимо работать на опережение. И налаженный диалог власти и общества, поможет в этом, —  поделился впечатлениями  Николай Бабин.

Рубрики: Общество, Политика, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. возмущенный пишет:

    Какая старая новость….

  2. Тит пишет:

    Такое ощущение, что чиновников ведут «на заклание», так и хочется отметить «подвиг». Им не обидно такое читать? Это повседневная рутинная работа….. Жаль, что население хочет результатов.

  3. Владимир пишет:

    Во власти ВРАГИ НАРОДА! Смотрите по делам, а не по словам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑