Понедельник, 16 октября 2017 18+

Глава Мужевского муниципалитета отфутболивал нуждающихся в помощи людей. За что и поплатился

Опубликовано: 17 мая 2016, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района выявила ряд нарушений закона в работе главы муниципального образования Мужевское. Чиновник не хотел помогать людям и отфутболивал заявителей в другие инстанции. Неприятная правда раскрылась после жалобы одной из таких «отфутболенных» жительниц в компетентные органы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в феврале этого года женщина обратилась к главе муниципального образования по вопросу оказания материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией. В итоге заявительнице был дан ответ с предложением обратиться по данному вопросу в вышестоящий орган власти —  администрацию  Шурышкарского района и налоговую службу. При этом, в соответствии с федеральным законом, должностному лицу данное обращение следовало направить в указанные инстанции самостоятельно и уведомить об этом заявителя.

В ходе проверки аналогичные нарушения были выявлены еще по 11 обращениям. В отношении главы муниципалитета было возбуждено административное производство. Затем состоялся суд, который назначил чиновнику штраф в размере 5000 рублей. Еще 4 виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна:

    И все мы ринемся к своим главам Администраций, как эта женщина — просить деньги на мебель и на уплату налога за покупку недвижимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑