Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Главу Муравленко обязали вернуть родителям дошкольников миллион рублей, что был взят с них незаконно

Опубликовано: 16 мая 2016, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

детский сад в муравленко

На днях прокуратура города  Муравленко провела проверку исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства о доступности дошкольного образования.

Согласно ч. 4 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», суммы  родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях не могут быть выше её максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования.

Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.09.2015 №921-П максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях г. Муравленко с  01.09.2015 по 27.03.2016 определен в размере 3190 рублей в месяц. Однако утверждённый  постановлением Администрации МО г. Муравленко от 25.08.2015 №314 размер родительской платы за присмотр и уход за детьми превышал указанную величину.

Прокуратура города принесла протест на незаконный муниципальный  документ и внесла представление главе г. Муравленко.

Муниципальный правовой акт в результате прокурорского вмешательства приведен в соответствие с законодательством большей юридической силы. Родителям 1287 детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные организации города, произведен перерасчет платы на общую  сумму более 1 млн. рублей. Более того, два должностных лица из числа сотрудников администрации города за допущенное нарушение привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика