Четверг, 8 декабря 2016 18+

У вас тут штамп «несвежий»! У ямальской прокуратуры возникли вопросы к работникам миграционной службы

Опубликовано: 16 мая 2016, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

фмс

Ямальская прокуратура выявила ряд нарушений закона  в деятельности окружных структур Федеральной миграционной службы РФ. В частности, как сообщается на сайте надзорного ведомства ЯНАО, были установлены факты выдачи иностранным гражданам патентов на осуществление трудовой деятельности при наличии у них договоров добровольного медицинского страхования, которые не соответствовали предъявляемым требованиям, поскольку не обеспечивали иностранным гражданам оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

В отделах миграционной службы в Надыме и Ноябрьске выявлены нарушения при постановке на миграционный учёт иностранных граждан, осуществлении миграционного учёта в отношении иностранных граждан, у которых срок временного пребывания в РФ истек, либо был сокращён.

А в Новом Уренгое прокурор установил, что сотрудниками городского отдела миграционной службы не были привлечены к административной ответственности работодатели, которые своевременно не уведомили ФМС о заключении (расторжении) трудовых и гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами.

По результатам рассмотрения внесенных прокурорами представлений, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности было  привлечено 6 должностных лиц.

Надо отметить, что после упразднения ФМС как отдельной федеральной структуры и ее вхождения в состав МВД России, служащих ведомства ждут сокращения. По неофициальной информации, в отделах ФМС Ямала предполагается высвободить не менее 20% персонала. Нетрудно догадаться, что под сокращение попадут в первую очередь те, к чьей работе имелись претензии.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика