Пятница, 9 декабря 2016 18+

Региональный проект «Спасибо, доктор!» вызвал у ямальцев неоднозначную реакцию: хвалить медработников хотят немногие

Опубликовано: 16 мая 2016, 13:53 | Служба новостей ЯмалPRO

дислайк

В больницах Салехарда и Нового Уренгоя установили первые боксы, где благодарные пациенты могут оставить своё «спасибо». Предложения по улучшению работы медиков тоже принимаются. В ближайшее время аналогичные ящики поставят во всех медучреждениях региона. Поблагодарить врачей можно и в сети Интернет. По задумке организаторов, мероприятие поможет докторам получить общественное признание, а ямальцам узнать, где работают лучшие специалисты.

Справка ЯмалПРО:  Идея акции «Спасибо, доктор!» принадлежит благотворительному фонду «Ямине». Она проходит при поддержке губернатора Ямала и проводится для повышения престижа медицинских работников, а также формирования позитивного отношения к системе здравоохранения в целом.

Сегодня невозможно представить жизнь без медицины. Многим своевременная помощь сохранила здоровье и даже спасла жизнь. Но не всем. Организаторы акции «Спасибо, доктор!» не учли того, что подобного рода инициатива может вызвать и негативную реакцию пациентов, которым врачи не помогли.  В социальных сетях разразилась настоящая полемика. Интернет-пользователи разделились на два противоположных лагеря: одни благодарят врачей, другие – ругают:

«В Салехарде работают замечательные врачи, они стараются сделать все возможное в наших условиях, если необходимо, то и отправляют на лечение за пределы округа».

«А как быть тем, кому НЕ помогли? Тоже говорить «спасибо?» Спасибо за операции, на которые не то чтобы направления не дают, даже не знают про них? Спасибо за неправильные диагнозы?» 

«Еще раз хочу врачам Салехардской окружной больнице сказать огромное спасибо за спасенную жизнь. Пять лет борьбы и продолжаем лечиться, но с такими врачами ничего не страшно».

«Одного моего товарища госпитализировали. Сначала объявили инфаркт. Не подтвердился. Потом рак. Опять не подтвердился. В итоге выписали ни с чем. Ездил на землю, там сказали здоров. Другого лечили не так. Из Москвы вернулся с направлением на инвалидность».

К сожалению, но это факт: Ямал не обходят стороной «печальные» случаи, связанные с непрофессионализмом или халатным отношением врачей к своим обязанностям. Особо остро реагирует общество на смертельные случаи с детьми. Кто не помнит резонансное дело о гибели четверых новорожденных в роддоме Надыма? А в этом году в реанимации Салехарда скончался трехлетний мальчик. Врачи приемного отделения неправильно оценили состояние ребенка и отправили его с высокой температурой домой. Диагноз менингококковая инфекция медики поставили, когда кожа ребенка покрылась характерными для болезни пятнами. Врачи своей вины не признали.

 — Последнее время много негативных отзывов о медицинских работниках. В чем-то есть и доля правды. Но не нужно забывать, что многие врачи работают честно и профессионально. Это не всегда заметно. Мы с нетерпением будем ждать писем от пациентов, — сказала заместитель главного врача салехардской окружной больницы по медицинской части Людмила Леонтьева.

Не удивительно, что каждый из нас старается попасть на прием не просто к доктору, а к врачу от Бога. Как правило, их имена на слуху у населения. Информация о профессионалах своего дела доходит до пациентов по старинке — через сарафанное радио. Поэтому, по мнению ямальцев, устраивать им «доски почета» нет никакой необходимости. Таким специалистам участники интернет-дискуссии кланяются до пола. Но встречаются доктора, которые не только без пользы, но и во вред здоровью пациентов занимают свои рабочие места. Таким жители округа готовы высказать слова презрения.

Поэтому, ради объективности, пациенты предлагают организаторам акции «Спасибо, доктор!» добавить к ящику с благодарностями еще один — для порицаний.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Российская больница — это как русская рулетка: повезет, не повезет.

  2. Благодарный:

    А по мне, в каждой сфере нужно отмечать лучших. Они заслуживают хотя бы доброго слова. Это важно, поверьте!

  3. Реалист:

    В ямальских городах медицина на уровне столиц. Просто публика, испорченная халявой, давно зажралась.

    • Доктор:

      Полностью согласен! Попробуйте Тюмень, Москву, ,СпБ — без денег в коридор не зайдешь — все верно хотят на халяву, а она кончилась.

  4. Сергей:

    Какая халява если есть обязательное медицинское страхование? Больница получает от страховых компаний деньги за каждое посещение каждого пациента. А каждый гражданин со своей зарплаты проводит регулярные отчисления… С людей итак дерут огромные суммы, так больницы и поликлиники иногда приписывают мнимые посещения, чтобы побольше со страховых компаний срубить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика