Вторник, 6 декабря 2016 18+

Пожары в Ноябрьске происходят по вине властей, что не желают заниматься ликвидацией ветхого жилья

Опубликовано: 16 мая 2016, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

ветхое жилье

В Ноябрьске с начала года произошло 35 пожаров, 14 из которых в жилье. В огне  погибли 3 человека, в том числе и 1 ребенок. Специалисты утверждают, что в последние 5 лет наблюдается снижение количества пожаров в жилых домах, но именно такие возгорания  по-прежнему составляют основную часть в общей статистике. Как правило, огонь возникает в ветхих домах, в жилище граждан, ведущих асоциальный образ жизни. И чаще всего в огне  гибнут люди, пребывающие в нетрезвом состоянии.

Совместные рейды сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы, а также  сотрудников полиции по местам проживания неблагонадежных граждан направлены в первую очередь на предотвращение возгораний,  гибели и травматизма на них.

-Подобные рейды проводятся ежеквартально, — сообщает сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Федоров. — Сотрудники пожарной охраны проводят инструктажи с гражданами под роспись, рассказывают, как уберечься от возгораний, раздают памятки, а сотрудники полиции проверяют паспортный режим. Контингент попадается разный: многие уже привыкли к подобным визитам, позволяют осмотреть жилье на предмет соответствия правилам пожарной безопасности, некоторые реагируют буйно, не желают открывать двери и разговаривать, но таких меньшинство.

В настоящее время около ста граждан состоят  на учете в качестве «неблагополучных» и,  как правило, это граждане, которые нигде не работают и злоупотребляют алкогольными напитками. Многие из них проживают именно в деревянных домах. Поэтому профилактическая работа с ними, а также с  их соседями жизненно необходима.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зоя:

    Ну конечно на местные власти легче всего свалить все. Этакие козлы отпущения. При этом, если взглянуть на проблему (не только пожаров) глубже, то можно увидеть, что у местных властей реальных рычагов на глобальные, даже в рамках муниципалитета, процессы, крайне мало. Люди, живущие в деревяшках, ведут асоциальный образ жизни. Давайте рассуждать. Снесем деревяшки. а куда денем этих маргиналов? Переселим за бюджетный счет в новостройки? Я первый против. На мои деньги(в том числе) строили соц. жилье, и я(как часть населения) категорически против того, что бы многодетным семьям давали пустую землю, а бухарику благоустроенную квартиру. Выселим в какие то трущебы? Но у нас мэр не имеет полномочий построить (хотя зачем, ведь они и так живут именно в них) или переселить туда таких граждан. Полиция с ними тоже н чего не может сделать(нет лтп, куда можно было бы сдать) и у федеральной власти нет желания строить такие заведения, или хотя бы передать полномочия регионам, для решения таких вопросов. Так что ребята, не надо все валить на местные власти.

  2. Зоя:

    Добавлю. Местные влатси не могут регулировать численность, полномочия и прочее федеральных структур, таких как мчс и полиция. т.е. даже если мэр видит что участковых надо бы добавить,а командиров подсократить, он этого не может сделать. Нет полномочий.

  3. Лесана:

    Деревяшки строились как временное жилье, на 20 ле, а стоят уже почти 40……. Что касается участковых, то скажите, кто их видел в поквартирном обходе? А ведь это их обязанность. Увеличивать численность? А с этими, что делать? Так ли они загружены или перегружены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика