Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Нагрели» на 300 тысяч с помощью «Авито». Житель Надыма отдал свои кровные мошеннику

Опубликовано: 16 мая 2016, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

авито

Несколько дней назад полицию обратился  56-летний житель Надыма с заявлением о том, что у него «увели» 300 тысяч рублей. Как было установлено в ходе проверки, 8 мая этого года заявитель на сайте «Авито» заинтересовался объявлением о продаже автомобиля «ToyotaHilux» за 700 тыс. руб. Продавец по имени Михаил по телефону пояснил, что на условиях срочной продажи при совершении предоплаты он еще сделает скидку в 100 тысяч. Доверчивый мужчина перевел на номер карты продавца 20 тысяч рублей. Позже продавец перезвонил и попросил добавить еще 100 тысяч рублей, так как, якобы, для срочной покупки земельного участка ему нужна эта сумма.

9 мая «Михаил» вновь позвонил, заявив, что машину он уже транспортирует покупателю, и потребовал еще 100 тысяч рублей, но двумя переводами по 50 тысяч, так как, по его словам, предыдущая сумма банковского перевода пока не прошла. Потерпевший исправно перевел затребованные денежные средства, однако впоследствии товар не получил. 10 и 11 мая телефон продавца был уже отключен. Тогда мужчина, осознав, что попался на уловку мошенника, обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело. В настоящее время полиция проводит все необходимые оперативно-следственные мероприятия. Впрочем, это вовсе не означает, что преступник будет пойман, а деньги потерпевшему возвращены. Поэтому стражи порядка в очередной раз призывают граждан быть максимально осторожными при пользовании сайтами бесплатных объявлений.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика