Понедельник, 16 октября 2017 18+

495 тысяч за подложный диплом и обогащение за госсчет. Экс-полицейский вернул в бюджет все, что получил обманным путем

Опубликовано: 16 мая 2016, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой ЯНАО при проведении проверки было установлено, что гражданином  Устиновым  А.А. ещё  в 2001 году при прохождении  службы в органах внутренних дел Волгоградской области  в кадровое подразделение был предоставлен документ об окончании Московского университета потребительской кооперации.  В дальнейшем,  уже в октябре 2002 года,  ксерокопия  этого диплома поступила в УВД ЯНАО вместе с личным делом Устинова А.А. при переводе его на Ямал из УВД Дзержинского района г. Волгограда.

Прокурор округа обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к Устинову А.А., МВД РФ и УМВД России по ЯНАО о признании подложного диплома о высшем образовании недействительным, а потому и  приказов о присвоении специальных званий — незаконными,  и попросил взыскать в пользу федерального бюджета 495 000 рублей.

В январе этого года решением Салехардского городского суда ЯНАО исковые требования прокурора округа были удовлетворены. При этом  Устинову была милостиво предоставлена рассрочка уплаты взысканных с него средств.

Между тем исполнение решения суда  и соблюдение Устиновым графика внесения платежей находились на особом контроле прокуратуры округа.

Теперь же исполнительное производство в отношении Устинова А.А. службой судебных приставов благополучно прекращено в связи с возмещением причиненного государству вреда в полном объеме.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кныш:

    и все сделанное им в кач-ве полиц-го тоже признали незаконным??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑