Суббота, 3 декабря 2016 18+

Руководитель «АрктикСтройМост» может быть дисквалифицирован. Всему виной около 200 млн рублей долга по зарплате перед сотрудниками

Опубликовано: 16 мая 2016, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Сотрудники Государственной инспекции труда в ЯНАО провели выездную проверку в ООО «АрктикСтройМост». Было установлено, что данным работодателем нарушаются сроки выплаты  людям зарплаты, а также — оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска. Были случаи задержки выплаты окончательного расчета при увольнении работников.

Общая сумма задолженности составила — 182 209 271 руб., в том  числе:  в тюменском филиале Общества – 74 857 552,88 рублей, в обособленных подразделениях, расположенных в разных субъектах Российской Федерации, а это  город Комбарка, Удмуртской республики – 46 698 380 рублей, город Ленск, Республика Саха-Якутия – 25 383 522 рублей, Надымский район, Ямало-Ненецкого автономного округа  – 111 575 рублей.

По мнению специалистов, руководством предприятия  грубо нарушены требования части 2 статьи 22, частей 6 и 9 статьи 136, а также части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ. По результатам проверки работодателю  выдано предписание о погашении существующей задолженности по заработной плате и иным выплатам.

По требованию Государственной инспекции труда, общество «АрктикСтройМост» начало выплачивать работникам их честно заработанные средства.  К моменту окончания проверки размер уже погашенной задолженности составил  41 728 100 рублей.

Немаловажно и то, что  в ходе  проведения проверки были также выявлены многочисленные нарушения при осуществлении трудовых отношений с работниками, в том числе и в области охраны труда.

За совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 5.27, частями 1, 3, 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, предприятие как юридическое лицо, а также руководитель Общества привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 540 000 рублей.  В отношении  руководителя организации был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ, для принятия решения о дисквалификации данного должностного лица.

На сегодняшний день в Российской Федерации задержанной зарплаты ждут 78 тысяч наёмных работников. По большому счёту, неоплаченная работа – это современное рабство. Нарушение конституционных и трудовых прав граждан. Наконец-то Госинспекция труда показывает пример реального наказания неэффективного руководителя за то, что он, по сути, на длительное время оставил работников  без средств к существованию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. итог:

    Молодцы! Могут же работать, когда захотят! Ждем еще дисквалификаций от Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика