Суббота, 25 марта 2017 18+

Служить бы рад, да кресло отобрали! В Тарко-Сале сокращенные чиновники не хотят устраиваться на «простую» работу

Опубликовано: 13 мая 2016, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшие чиновники администрации Тарко-Сале, оставшиеся без своих кресел, начинают роптать: работа для простых смертных их не устраивает, а теплых кабинетов им не предлагают. Напомним, скандальная история началась в январе этого года. Согласно распоряжению губернатора ЯНАО, в Пуровском районе произошла административная реформа: городская и районная администрация были объединены. Как декларировали окружные власти, эта мера должна была оптимизировать систему работы местных властей и сэкономить районному бюджету более 100 млн рублей – что, собственно, и удалось сделать. При этом чиновникам, подлежащим сокращению, пообещали: никто из них не останется на улице.

В результате реформы более 50 муниципальных служащих были высвобождены. Кого-то с почетом и щедрыми выплатами проводили на пенсию, кто-то сумел устроиться в районную администрацию. Но таких оказалось меньшинство: на сегодняшний день в статусе безработных пребывают 36 человек.

По закону, работникам, попавшим под сокращение, полагаются выплаты в размере их прежнего среднемесячного заработка в течение полугода – что исправно делается через местную службу занятости населения. Но полгода скоро закончатся, выплаты прекратятся, и выброшенные на обочину чиновники рискуют остаться без средств к существованию.

В районном центре занятости говорят, что вакансии для сокращенных служащих мэрии есть — на всех бы хватило. Однако же занять их соискатели не торопятся: зарплаты, видите ли, не те.

Обездоленные слуги народа готовы писать письмо Дмитрию Кобылкину с просьбой поучаствовать в их судьбе. Но чем им сможет помочь губернатор, если он сам инициировал управленческую реформу и еще в начале прошлого года распорядился урезать расходы на содержание всего чиновничьего аппарата Ямала?

Отрываться от властной кормушки – процесс весьма болезненный. Особенно в России, где элита установила себе зарплаты, существенно превосходящие доходы простых смертных. Но, в конце концов, это проблема самой элиты: ну-ка, попробуйте теперь пожить так, как живут десятки миллионов обычных россиян! А эти самые россияне вряд ли проникнутся сочувствием к уволенным чиновникам. Ведь последние тоже не очень-то сочувствовали простым людям, когда сидели в своих мягких креслах.

Рубрики: Политика, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. псилоциба:

    чудаковатые «ЖУрналисты» сайта опять украли новость с ура.ру браво

  2. Владимир:

    Ничего не отбирали, штат врагов НАРОДА Администрации Пуровского удвоился за счет криминала, просто не всем уркам хватило места. Мы победим. «Кинули» Клинтон, справимся и с российской толерастией и криминалом! Нужно время, много работы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика