Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Плохие парни» сели на скамью подсудимых. Группу надымских школьников обвинили в многочисленных преступлениях

Опубликовано: 13 мая 2016, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

IMG_9113

В Надыме вынесен приговор шестерым подросткам, на счету которых многочисленные кражи, угоны машин и другие деяния, подпадающие под статьи Уголовного кодекса. Всего юным нарушителям закона было вменено 10 эпизодов преступлений. Экспертизы проводились даже в Ноябрьске и Тюмени.

Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, на учет в отдел по делам несовершеннолетних гоп-компанию поставили еще в 2013 году. «Плохие парни» прогуливали школу, сбегали из дома и употребляли спиртное. Однако постоянный контроль и воспитательная работа со стороны правоохранительных органов не возымели на хулиганов должного эффекта.

Предварительное расследование уголовного дела продолжалось более 11 месяцев. Длительность срока расследования была обусловлена сложностью дела, наличием нескольких фигурантов и многоэпизодностью.

В настоящее время суд вынес приговор всем шестерым. Примечательно, что только один из подсудимых получил реальный срок – 8 месяцев в колонии общего режима, да и то потому что на момент вынесения приговора ему исполнилось 18 лет. Остальные получили наказания, не связанные с лишением свободы: ограничения по времени нахождения в общественных местах, штрафы и обязательные работы.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика