Четверг, 8 декабря 2016 18+

В Шурышкарском районе ожидают паводок, службы экстренного реагирования уже готовы спасать сельчан

Опубликовано: 12 мая 2016, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

паводок

В Шурышкарском районе накануне состоялось расширенное совещание экстренных и аварийных служб связи, председательствовал на котором сам глава района Андрей Головин. Обсуждался план действий по предотвращению возможных негативных последствий, связанных с предстоящим ледоходом на Оби. Специалисты считают, что вероятность возникновения неблагоприятных и опасных гидрологических явлений довольно велика. Поэтому необходимо оперативно провести мероприятия  по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и возможного затопления части заселённых территорий в конце мая и в июне.

Главный вопрос совещания – это трезвая оценка степени готовности всех экстренных служб при угрозе подтопления населенных пунктов района. Как сказал Дмитрий Смирнов, специалист по делам ГО и ЧС, на сегодняшний день на реке малая Обь в районе села Мужи зафиксирован спад уровня воды на 18 см, он  составляет 772 см. В прошлом 2015 году во время ледохода уровень воды достигал примерно этой же отметки. Всех настораживает тот факт, что ледоход уже идет по большой Оби между поселением Горковское и деревней Хашгорт. По малой Оби кромка льда отодвинулась на 40 километров вниз по течению от Мужей.

Представители службы экстренного реагирования доложили о состоянии готовности собственных сил и средств для ликвидации последствий затопления при достижении уровня воды критической отметки. По состоянию на 11 мая во всех сельских поселениях обеспечен достаточный запас продуктов питания и медикаментов. Работа резервных источников питания тоже проверена. Техника и система оповещения в исправном состоянии Пункты временного размещения в случае подтопления жилых домов готовы приютить, в случае надобности, сельчан. Как подчеркнул глава района Андрей Головин, «бдительность ослаблять не стоит, поскольку на реке Сыня уровень воды, наверняка, еще поднимется при таянии снегов в Уральских горах, потому, возможно, придет вторая волна подъема уровня воды. К примеру, сегодня в Тюмени уровень воды продолжает расти, а на севере Ямала из-за холодов забереги еще не начали формироваться».

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика