Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Трудовой беспредел по-ямальски. Незаконно уволенного работника помогла восстановить только прокуратура

Опубликовано: 12 мая 2016, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В разгар кризиса ямальские работодатели все меньше соблюдают закон и права работников. Очередной пример трудового беспредела имел место на агрофирме «Приполярная», что в Красноселькупском районе. В районную прокуратуру обратился мужчина с жалобой на то, что его незаконно уволили. При проведении проверки выяснилось, что заявитель работал в агрофирме трактористом. В феврале 2016 года он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания за отсутствие на рабочем месте. Через несколько дней мужчина снова был наказан – уже за неявку в кабинет генерального директора. В итоге, не мудрствуя лукаво, руководство «Приполярной» уволило работника за прогул.

Как установили сотрудники прокуратуры, в нарушение требований трудового законодательства, при привлечении к дисциплинарной ответственности от работника не были истребованы письменные объяснения, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности изданы непосредственно в день совершения проступков и вручены с нарушением установленного срока. Также был зарегистрирован еще целый ряд нарушений КЗоТ.

Кроме того, опрошенные в ходе проверки коллеги заявителя пояснили, что видели его на работе в то время, когда он, якобы, отсутствовал.

Собрав необходимый пакет доказательств, прокурор обратился в суд. Решением суда незаконно уволенный работник был восстановлен, а руководство агрофирмы выплатило ему более 60 тыс. руб. за вынужденный прогул, — сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑