Суббота, 3 декабря 2016 18+

Сытый голодного разумеет. Власти Ямала заявляют о небывалом единодушии с народом

Опубликовано: 12 мая 2016, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

sokolova(1)__kd5e3hb

В Салехарде прошло заседание правительства ЯНАО, на котором главным спикером была вице-губернатор округа Ирина Соколова. Она отметила, что прошлый год был богат на политические события. Так, был дан старт кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания, проведена 21 избирательная кампания, в том числе выборы в представительные органы муниципальных образований. А депутаты окружного парламента дружно, практически, в едином порыве, поддержали кандидатуру Дмитрия Кобылкина на второй срок в должности губернатора.

Также Ирина Соколова выступила с пространным докладом о том, как хорошо – даже в кризис – живется людям на просторах Ямала, как власть и общество понимают и поддерживают друг друга, как развивается гражданское общество и какие новые формы взаимодействия появляются между слугами народа и их «хозяевами».

«Несмотря на то, что кризисные явления в экономике сказываются на настроении граждан, уровень доверия политическим институтам на Ямале по-прежнему высок», – беззастенчиво цитирует Соколову пресс-служба губернатора.

Возможно, кризисные явления сказывались бы на настроении граждан не столь остро, если бы не зияющая пропасть между уровнем доходов простых ямальцев и власть предержащих (более подробно об этом читайте здесь).

Так вот, говоря о близости власти и общества, Ирина Соколова с годовым доходом за 2015 год в размере 27,6 млн рублей, не преминула сообщить следующее: «Мы вместе делаем одно общее дело – работаем для развития и процветания Ямало-Ненецкого автономного округа».

А губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (годовой доход — 19 млн руб.), выслушав доклад, удовлетворенно присовокупил: «Конечная цель всей нашей работы, каждого специалиста на своём рабочем месте – это обеспечение социальной стабильности и неуклонное повышение уровня и качества жизни ямальцев».

Впрочем, упрекнуть главу региона в тотальной неправде нельзя. Качество жизни отдельной (к сожалению, весьма незначительной) части ямальцев действительно неуклонно повышается – об этом красноречиво свидетельствуют декларации о доходах чиновников. Вот только как сильно данное обстоятельство объединяет власть и народ, вопрос очень неоднозначный.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. взыскательная:

    Ухмыляющаяся дамочка о выборах «успешных» глаголить изволила. Так вот сегодня «избиратель» становится взыскательным и учится думать сердцем! Но когда «избирателю» практически не оставляют выбора, то и казусы случаются — единодушно «выбирают» кого прикажут вышколенному избиркрму. Смотри материалы по фальсификации результатов «выборов» в Тазовском районе и др.
    Чтобы не мудрствовать с формулировками приведу готовое, очень меткое наблюдение одного из спецкоров: «Взыскательный избиратель испытывает к власти вообще и к местной в частности чувства похуже ненависти. Это — презрение! Презрение как состарившаяся ненависть».
    Так вот дамочке стоит учитывать, что к тазвской воровласти народ испытывает уже л ю т у ю! ненависть…

    • Надымский район:

      Браво!!!!!! Дипломатичности комментария сам Лавров бы аплодировал стоя.

  2. Ник:

    Я вас всех ненавижу жируете субсидии по 30 лямов выписываете друг другу ,!

  3. счастливый:

    Да видно испытывают ненависть уже не только к тазовской власти ….а власть продолжает не замечать это недовольство. У них по отчетам все хорошо и народ просто счастлив от такого жития бытия.

  4. Мария:

    Народ уже смотреть не может, слушать — в том числе, всю кобылкинскую свиту. Деньги растранжирили. Губы ботексом надули. Заморозили самые социально значимые стройки. Скоро над окружной столицей транспаранты будут: «Юра, вернись!»

  5. кмнс:

    Да!!! При Юрии Васильевиче такого неблыло…..но толи ещё будет! Есть с чем сравнивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика