Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Проверки на дорогах: судебные приставы объединяются с инспекторами ГИБДД и принуждают сограждан отдавать деньги

Опубликовано: 12 мая 2016, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах и посёлках нашего округа продолжается уже хорошо зарекомендовавшая себя практика проведения межведомственных рейдов  с целью взыскания административных штрафов с должников – физических лиц. Прежде всего это касается штрафов, связных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

До середины мая   территориальными подразделениями управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу будет проводиться масштабная, буквально региональная, профилактическая акция «Должник».  Основная цель этого мероприятия — повышение эффективности взыскания административных штрафов, которые были назначены за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Организация окружной акции  предполагает проведение совместных выездов судебных приставов с сотрудниками Госавтоинспекции по адресам неплательщиков с целью изучения их имущественного положения, а также — разъяснения последствий неисполнения требований исполнительных документов и предоставления возможности оплатить задолженность по месту жительства. Планируется также проведение совместных рейдов на стационарных и передвижных постах ГИБДД.

Специалисты отмечают, что обычно (по прежнему опыту) в ходе подобных мероприятий прослеживается положительная динамика по взысканию штрафов. Злостные должники, увидев, что сотрудников двух ведомств действуют решительно и сообща, начинают осознавать наступление правовых последствий в случае неоплаты штрафа.

Совместная работа двух служб позволяет выявить десятки нарушителей и обеспечить возмещение ущерба государству.  Причём, участники  совместных рейдов  не ограничиваются выявлением только лишь должников по штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Они умудряются выявить и установить и  неплательщики по другим категориям исполнительных производств, а это алименты, налоги, кредиты и  многое другое. Для этого сейчас весьма интенсивно используются интернет и электронные базы данных ГИБДД и службы судебных приставов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑