Пятница, 9 декабря 2016 18+

Блеск и нищета нефтяной столицы Ямала. Чего не показывают высоким гостям из Салехарда

Опубликовано: 12 мая 2016, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

руины11

Власти Ноябрьска готовятся встретить первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова. В программе визита —  осмотр строительных объектов. Повезут ли высокопоставленного гостя в «парадно-открыточный» восьмой микрорайон — пока неизвестно. Обычно возят всех, чтобы похвалиться успехами на ниве жилищного строительства. Что и говорить, выглядят эти  многоэтажки,  возведённые по новейшим турецким строительным технологиям, нарядно и парадно — аж глаз радуется. Ликуют и души жителей Ноябрьска, гордятся люди за свой  город. Да что там говорить, взгляните сами!

восьмой1

Ввод этих домов в эксплуатацию позволил местным властям переселить из ветхого и аварийного жилья сотни ноябрьских семей, годами томившихся в очереди на улучшение жилищных условий. Впрочем, многие здешние новосёлы приобрели свои квартиры, взяв ипотечные кредиты.

восьмой2

И всё бы хорошо, но есть у этих, казалось бы, позитивных фактов из области реализации государственной жилищной политики обратная сторона. Переселяя людей из давно износившихся  балков и бараков времён освоения Севера, местные власти не спешат сносить опустевшие постройки.

руины-1

руины2руины6

Жуткие, гниющие, а местами уже и обгоревшие развалины, как гнойные зловонные раны, как мерзкие коросты торчат то тут, то там на «лице» города. Они годами угрюмо стоят практически во всех районах города, застроенных (уже изношенными до предела) деревянными домами. Руины. Их не показывают высоким гостям, и вполне понятно, почему.  А между тем, это — тоже Ноябрьск!

руины8руины10

 

Понятно, что снос давно опустевших жилых строений — мероприятие весьма дорогостоящее. Но делать эту работу просто необходимо. Больше всего проблема безнадзорных гнилушек волнует жителей тех домов, которые до сих пор обитаемы. Люди либо ждут своей очереди на переселение, либо являются собственниками своих ветхих избушек, любо проживают во вполне ещё крепких и добротных, а то и вовсе новых, особнячках или коттеджах.

У всех одна беда — непроходящий страх, что бомжи или подростки-хулиганы  подожгут стоящие рядом, буквально впритык, останки расселённых домов. И тогда…  с учётом того, что пожарная часть  находится довольно далеко, даже страшно представить, что тогда будет! Кстати, несколько таких гнилушек стоят на расстоянии буквально пятидесяти метров от средней школы №10. А там же, простите за банальную очевидность, дети!

руины11руины12

 

Жители деревянных посёлков не раз писали обращения в адрес прежней главы города Жанны Белоцкой, просили снести пожароопасные руины. Ответы были обнадёживающими: рассмотрим, мол, ваш вопрос, оценим, есть ли возможность, о результатах — сообщим. Пишут ли люди об этом своем бедствии новому мэру Алексею Романову, мы пока не знаем. И именно поэтому пишем о проблеме сами.

 

руины13руины14

По официальной информации, предоставленной редакции ЯмалPRO департаментом по имуществу администрации города Ноябрьска, в результате реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья были освобождены 124 строения, находящихся в муниципальной собственности. А сколько ещё и бесхозяйных опустевших строений!  Кладбище. И эти «трупы» до сих пор — среди живущих. Живущих в городе, руководство которого претендует на то, чтобы его считали прогрессивным и эффективным. Что ж… об этом жители города будут судить по реальным делам.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Работник УК:

    Два дома сфоткал и выложили,позорники.а Че не пишешь и не фоткаешь сколько снесли за год? 126 строений снесли в 2015 году, больше 100 в 2014 году. уже и в 2016 снесли и зачистили территорию от 10 халуп. Только наша организация. давай на субботник по уборке зачистки мусора от халуп строений с нами. лучше бы собак своих забрали с собой, а то жалко бедолаг.

    • Анти-СПИД:

      П.ч. это желтая пресса, которая пишет то, за что ей платит заказчик. Короче, проститутка.

  2. Alex:

    Смотрю патриоты подлизалы повылазили. Ты там умник счет возьми сколько газа с Округа и бабла качают, а я могу тебе долбану тут фото столицы выложить. Типа Гидропорта и прочего хлама и там не пару домов. А насчет проституток так это вы все тут прихвостни. Ведь в нашей стране сейчас не будешь подвывать будешь плохо жить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика