Среда, 18 января 2017 18+

Выбросьте корпоративные сим-карты – их могут прослушивать! Крупная IT-компания предложила сомнительную идею

Опубликовано: 11 мая 2016, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

telecommunications

Компания InfoWatch, принадлежащая Наталье Касперской, разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Как рассказала сама Касперская изданию «Коммерсантъ», заказчикам будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт. В этом случае звонки с остальных сим-карт, принадлежащих сотрудникам либо приходящим в офис компании клиентам и партнерам, будут отбрасываться.

Эксперты уже бьют тревогу: решение InfoWatch не согласуется со ст. 23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров. Ведь подобные меры могут быть допустимы только по решению суда. Касперская же настаивает, что разработка не нарушит закон, поскольку якобы «Весь преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться автоматически, машиной, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц».

Еще ряд экспертов полагают, что новое решение подпадает под запрещенные законом об оперативно-розыскной деятельности действия не уполномоченных субъектов и пресекается спецслужбами.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел:

    Эка новость. Сотовые операторы давно предоставляют услугу почтового ящика, куда записываются все разговоры по корпоративным номерам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика