Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Вотум» недоверия. Муравленковское предприятие попало на крупный штраф из-за попытки подкупить члена комиссии, распределявшей миллионные подряды

Опубликовано: 11 мая 2016, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

правосудие

В мае казна пополнилась пятью сотнями рублей, которые в качестве штрафа уплатило муравленковское предприятие — ООО «Вотум». Решение о наказании было вынесено 29 февраля 2016 года мировым судьей судебного участка № 2 судебного района города  Муравленко.

А предыстория такова. Прокуратура города Муравленко провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Было установлено, что ещё в ноябре 2014 года директор ООО «Вотум» передал исполняющей обязанности реководителя тендерного комитета филиала «Газпромнефть — Муравленко» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Наталье Сергеевой денежные средства в размере 70 тысяч рублей за представление секретной и скрытой информации о наименьшем ценовом предложении, которое нужно заявить для обеспечения победы в конкурсном отборе, которое филиал компании проводил для дальнейшего заключения договора на производство капитального ремонта нефтепромысловых трубопроводов.

По итогам рассмотрения предоставленных предложений филиалом компании был заключён договор с ООО «Вотум», цна контракта составила  более 7 млн. рублей

В декабре  2015 года Муравленковский городской суд признал Наталью Сергееву виновной по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Гражданке Сергеевой было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн. рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год. Но в итоге ей, можно сказать, повезло.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Наталья Сергеева была освобождена от наказания в виде многомиллионного штрафа  и даже от лишения права занимать руководящие и ответственные должности. К сожалению, её дальнейшая судьба редакции пока не известна.

По Федеральному закону «О противодействии коррупции», в случае если от имени или в его интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к  нему могут быть применены меры ответственности — в соответствии с законодательством Российской Федерации. Именно поэтому  прокуратурой г. Муравленко в отношении ООО «Вотум» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения в феврале 2016 года мировым судьей судебного участка № 2 судебного района города Муравленко ООО «Вотум» и было  назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. .....:

    Зато Вотум как лез так и пролазит во все муниципальные контракты. И очень странно уже не первый год выигрывает, может они заносили не только в Газпром?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика