Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Подготовка к навигации-2016. Власти ЯНАО по-прежнему субсидируют из бюджета перевозчиков

Опубликовано: 11 мая 2016, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

паром на оби

Навигация по Оби не за горами. К счастью всех, кто летом перемещается, то есть выезжает в отпуска и возвращается назад, в основном водным транспортом, правительство ЯНАО продолжает субсидировать шесть межмуниципальных и два межрегиональных водных маршрута. Перевозчики, которым перепадают дотации из регионального бюджета, как обычно, определяются путем конкурсных отборов. И на некоторых маршрутах перевозчики уже определены, это АО «Северречфлот», ООО «Реском» и АО «Ямалавтодор».

Вниманию пассажиров. На маршруте «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно» планируется совершить ориентировочно 40 рейсов, данное направление будет обслуживать «Северречфлот». Эта же компания работает по направлению «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно», здесь запланировано 65 рейсов. Именно этот перевозчик совершит порядка 79 рейсов по направлению «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно» и  15 рейсов по маршруту «Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно». По не менее популярному маршруту «Салехард – Катравож» ожидается более пятидесяти рейсов.

Надёжный «Северречфлот» также будет обслуживать и межрегиональные направления «Омск–Тобольск–Ханты-Мансийск–Салехард–Ханты-Мансийск–Тобольск–Омск» и «Берёзово–Салехард–Мужи–Салехард–Берёзово».

Уже заключены договоры с перевозчиком ООО «Реском-Тюмень» для производства паромных  перевозок на переправе Салехард – Лабытнанги (ориентировочное количество рейсов составит 22 953) и  транспортным предприятием «Ямалавтодор» по линии «Салехард – Лабытнанги» (а также  в обратном направлении) в период межсезонья, то есть ледохода и  ледостава. Расчётное количество рейсов — 2 076.

Помимо выделения и распределения бюджетных субсидий на пассажирские перевозки округ занимается содержанием средств навигационной обстановки на боковых и малых реках Ямало-Ненецкого автономного округа. Обычно завоз жизненно-необходимых товаров и других грузов в районы Крайнего Севера проходит по рекам Полуй, Надым, Таз. Общая протяженность окружных водных путей довольно значительная, это порядка 3 600 км. Начало навигации запланировано на вторую половину мая. Ожидается, что до Салехарда ледоход дойдет ориентировочно 15-19 мая.

В 2015 году по водным маршрутам было перевезено 68 тысяч человек. В навигацию 2016 года планируется перевезти также более 60 тысяч пассажиров. Более 25 тысяч человек – в период межсезонья между городами Салехард и Лабытнанги вездеходами на воздушной подушке «Арктика – 3Д». Кроме этих машин, на водных маршрутах также используются скоростные пассажирские суда проекта А-145, теплоход «Фарман Салманов», «Метеоры», суда «Родина» и «Механик Калашников».

Рубрики: Красноселькупский район, Лабытнанги, Общество, Приуральский район, Салехард, Тазовский район, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика