Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

По темпам строительства жилья на Ямале лидируют Новый Уренгой, Салехард и Тазовский район

Опубликовано: 11 мая 2016, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

новоселье

И — немного статистики. Пресс-служба губернатора информирует: лидером жилищной застройки на территории округа по итогам четырех месяцев стал славный город-труженик Новый Уренгой. Здесь строительные компании с начала года полностью закончили строительство более 11 тыс. м². Второе место по количеству введённых в эксплуатацию  жилых площадей занимает административный центр ЯНАО Салехард, здесь предоставлены новоселам жилые помещения общей площадью 4,2 тыс. м².   На третьей ступени этого условного «пьедестала почёта» позиции Тазовский район, с начала 2016 года в его северных посёлках  ввели в эксплуатацию 3,4 тыс. м² жилья.

Для сравнения:  в Пуровском районе строители сдали почти 2,5 тыс. м² жилья, в Ноябрьске – 1,9 тыс. м², в Приуральском районе за четыре месяца с начала года с  построено и введено в эксплуатацию 1,2 тыс. м² жилья.

Напомним, в планах ямальских властей – довести итоговый показатель введенного жилья на территории округа к концу 2016  года до 290 тыс. м². А общий объем веденного в эксплуатацию жилья за период 2014-2020 годов в ЯНАО  должен превысить 2,2 млн м2 жилья. Конечно, было бы неплохо, если все сложится именно так. Впрочем, плановые показатели можно оценивать только в сравнении с общей площадью жилья, необходимой для переселения всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья. 

Динамика темпов  строительства свидетельствует о том, что региональные планы по строительству  реальны: в 2014 году в ЯНАО введено в эксплуатацию 271 тыс. м2 при плане 252 тыс. м2. В 2015 году – 296,8 тыс. мжилья. 

Сейчас на Ямале в стадии строительства пребывают  310 многоквартирных жилых домов с общей площадью  647,9 тыс. м². Основной объём ввода жилья в регионе приходится обычно на последние месяцы года. Причём,  новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.

 

  

Рубрики: Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика