По темпам строительства жилья на Ямале лидируют Новый Уренгой, Салехард и Тазовский район
Опубликовано: 11 мая 2016, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

И — немного статистики. Пресс-служба губернатора информирует: лидером жилищной застройки на территории округа по итогам четырех месяцев стал славный город-труженик Новый Уренгой. Здесь строительные компании с начала года полностью закончили строительство более 11 тыс. м². Второе место по количеству введённых в эксплуатацию жилых площадей занимает административный центр ЯНАО Салехард, здесь предоставлены новоселам жилые помещения общей площадью 4,2 тыс. м². На третьей ступени этого условного «пьедестала почёта» позиции Тазовский район, с начала 2016 года в его северных посёлках ввели в эксплуатацию 3,4 тыс. м² жилья.
Для сравнения: в Пуровском районе строители сдали почти 2,5 тыс. м² жилья, в Ноябрьске – 1,9 тыс. м², в Приуральском районе за четыре месяца с начала года с построено и введено в эксплуатацию 1,2 тыс. м² жилья.
Напомним, в планах ямальских властей – довести итоговый показатель введенного жилья на территории округа к концу 2016 года до 290 тыс. м². А общий объем веденного в эксплуатацию жилья за период 2014-2020 годов в ЯНАО должен превысить 2,2 млн м2 жилья. Конечно, было бы неплохо, если все сложится именно так. Впрочем, плановые показатели можно оценивать только в сравнении с общей площадью жилья, необходимой для переселения всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья.
Динамика темпов строительства свидетельствует о том, что региональные планы по строительству реальны: в 2014 году в ЯНАО введено в эксплуатацию 271 тыс. м2 при плане 252 тыс. м2. В 2015 году – 296,8 тыс. м2 жилья.
Сейчас на Ямале в стадии строительства пребывают 310 многоквартирных жилых домов с общей площадью 647,9 тыс. м². Основной объём ввода жилья в регионе приходится обычно на последние месяцы года. Причём, новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.