Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое прокуратура контролирует переселение людей из аварийных домов, подлежащих сносу

Опубликовано: 10 мая 2016, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

12-3

На днях прокуратурой г. Новый Уренгой была проведена проверка по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, о нарушении их жилищных прав.

Проверкой было установлено, что  ещё летом 2013 года распоряжением главы администрации г. Новый Уренгой их жилой дом, расположенный  по проезду Тундровый,  признан аварийным и подлежащим сносу.

В этом доме жилые помещения были предоставлены шести семьям по договорам социального найма. В ходе  обследования указанного в жалобе дома сотрудниками прокуратуры города с привлечением специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНАО было установлено, что стены в квартирах сильно  деформированы, потолок провис и грозит обрушением, оконные и дверные проемы перекошены, пол провалился, коммуникационные трубы прогнили.

Все выявленные при осмотре жилого дома нарушения свидетельствуют о наличии факторов, которые  ставят под реальную угрозу жизнь и здоровье проживающих в нем граждан.

В  связи с чем прокуратурой города  было направлено 6 исковых заявлений в суд о возложении на администрацию города Новый Уренгой обязанности предоставить жильцам дома во внеочередном порядке другие жилые помещения.  Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Сейчас исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика