Вторник, 6 декабря 2016 18+

Торговая фирма Салехарда оштрафована на миллион рублей за попытку нарушить антикоррупционное законодательство

Опубликовано: 10 мая 2016, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

прокуратура

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила нарушение коррупционного законодательства салехардским предприятием торговли — ООО «С&Амир».

В ходе проверки  было установлено, что ООО «С&Амир» осуществляет коммерческую деятельность на территории города Салехард, а именно — осуществляет розничную продажу детской одежды и обуви.

Ещё в марте 2015 года в отделе МВД России по г.Салехард поступило сообщение о реализации в магазине ООО «С&Амир» контрафактных товаров, а именно — одежды марки «Burberry».  При оперативном осмотре торгового помещения  сотрудниками полиции было изъято более девяноста единиц товара, по всем внешним признакам являющегося контрафактом.

Во время дачи объяснения юрисконсульт ООО «С&Амир»  на протяжении практически двух часов уговаривал сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Салехард сфальсифицировать материалы проверки, а именно — удалить из протокола сведения об обнаружении товара и  принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Простил он также  вернуть изъятые полицейскими товары —  предметы одежды и обуви.

За сговорчивость сотруднику полиции было предложено организовать закрытый банкет в одном из ресторанов города, а в дополнение —  передать щедрые подарки к наступающему празднику 8 Марта.

Поскольку  неправомерные действия юрисконсульта фирмы были совершены в интересах юридического лица, прокуратурой округа в отношении ООО «С&Амир» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела 27 апреля 2016 года  мировой судья судебного участка №1 города Салехарда назначил ООО «С&Амир» административное наказание в виде штрафа в размере одного  миллиона  рублей.

А вот уголовное дело о приготовлении юрисконсультом к передаче взятки сотрудникам полиции пока находится в производстве следственного отдела по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика