Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Ничего не видно, ничего не слышно!» Кобылкин и Кононенко вновь отличились гостеприимством и человеколюбием

Опубликовано: 9 мая 2016, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Не успели работники салехардских учреждений и организаций «отойти» от первомайского митинга и шествия, как снова пришло время брать в руки флаги. Но 9 мая организаторам праздника точно не было стыдно за явку: на центральной площади города яблоку негде было упасть. Больших усилий, чтобы придать мероприятию массовость, прикладывать не пришлось: жители города и сами с удовольствием пришли к месту проведения митинга.

площадь1

Правда, многих здесь ждал неприятный сюрприз. Площадь в этом году оградили металлическими заборами, а на входах установили металлоискатели.

проверяющий

Неужели ради безопасности? Сомнительно, ведь в течение дня рамки уже никто не контролировал. Получается только для того, чтобы на митинг не проникли посторонние. Пройти за ограждения можно было только при предъявлении специального пропуска. Тем, кто заранее не позаботился о бумажке, пришлось наблюдать издалека.

вид сверху

Недовольство по этому поводу высказывали многие. Ведь находящиеся за пределами заборов люди не видели и не слышали практически ничего из того, что происходило на сцене. Скучающий народ занимался своими делами: кто пел, кто играл в снежки, кто общался.

«Я уже выучила 17 билетов по математике», — сообщала одна школьница другой.

«Власть за 71 год после войны ничего достойного для простых людей не сделала, а теперь – и подавно. Только себе на карман и работают. Посмотри, как живет Германия и как Россия», — учит жизни пожилая женщина молодую девушку.

После поздравительных речей, нескольких победных песен и мини-салюта праздничная колонна прошла по центральным улицам города к вечному огню.

кобылкин

Какой Парад Победы без военной техники? Организаторы мероприятия  продемонстрировали горожанам пять копий раритетных экземпляров.

техника 2

В Салехарде сейчас два памятных места, где можно возложить венки и отдать дать уважения павшим в боях героям:

обелиск

— скромный обелиск с Вечным огнём, в честь 30-летия Победы;

пантеон

— пафосный Пантеон с Вечным огнём, в честь 70-летия Победы.

Шесть лет назад во время открытия первой очереди Пантеона Победы губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что новый парк станет местом отдыха горожан и яркой достопримечательностью всего округа. Наверняка, так оно и получилось, вот только ежедневно любоваться этой красотой могут из окон своих кабинетов  лишь чиновники. Ведь Пантеон находится за правительственными зданиями. Если в тёплое время года здесь ещё есть жизнь, то зимой сюда заглядывают разве что официальные делегации. Хотя установленная в парке военная техника пользуется популярностью у детворы.

детвора

Несмотря на то, что в городе появился Парк Победы, старый обелиск тоже остался в строю. Он находится в центре города, а это гораздо удобнее для проведения праздничных мероприятий. Массовое возложение цветов к Вечному огню в этом году, как и раньше, прошло именно здесь.

возложение

В свою очередь в Парке Победы завершилось шествие «Бессмертный полк». Вип-персоны, пронесшие портреты своих предков, после окончания акции сели в тепленькие джипы и укатили восвояси, а народ побрёл обратно по перекрытым улицам на своих двоих.

обратно

Стоит ли содержать в маленьком городе два Вечных огня? Ведь за год только на один Парк Победы тратят более 11 млн рублей.

огонь в

На центральной площади города пели песни военных лет. Кто успел, смог отведать солдатской каши. Ложки закончились раньше перловки, поэтому их заменили корочки хлеба. К торговым палаткам с выпечкой и шашлыками, как всегда, пробраться было трудно. Если купить удавалось, то с местами за редкими пластмассовыми столиками везло немногим.

каша

Немного комично смотрелась акция «Авторалли на Берлин». Колонна из семи мотоциклов и восьми машин с флагами, на которых красовалась в основном реклама, прибыла на городскую площадь. Техника постояла 10 минут, участники попозировали фотографам и уехали. Явно не на Берлин…

ралли

 

Рубрики: Фото.


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика