Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ледоход на реке Надым ожидается во второй декаде мая. Специалисты уверяют: опоры нового моста выдержат давление шуги

Опубликовано: 8 мая 2016, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

198912707

Вскрытие реки Надым прогнозируется на вторую декаду мая. По оценке экспертов, поверхность ледового покрытия сейчас имеет рыхлую структуру, на ней имеются обширные проталины, и вода уже идёт поверх льда.  Уровень воды составляет порядка двух метров. Наблюдатели считают, что пока угроза подтопления вагон-городков Мостоотряда-65 и СМУ-1 в Старом Надыме отсутствует. Тем не менее, все проблемы, которые могут возникнуть во время паводка, властям хорошо известны, и  спасательные службы района готовы их предотвратить.

Примечательно, что притоки реки Надым — речки Лонгъюган и Хетта — уже вскрылись, а это значит, что ледоход на Надыме случится совсем скоро.

Жители Надымского района до сих пор не могут нарадоваться открытию автомобильного моста через реку Надым. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволил  решить проблему сезонных ледовых заторов из-за работы понтонно-мостовой переправы. Теперь искусственных препятствий для прохождения льда и талых вод нет. Специалисты утверждают, что  опоры моста полностью рассчитаны на нагрузку, связанную с увеличением скорости течения воды.

Четвёртого мая глава Надымского района Леонид Дяченко лично облетел на вертолёте территорию бассейн реки Надым, после чего призывал жителей  Надымского района ни в коем случае не выходить и тем более не выезжать на лед, соблюдать все необходимые правила безопасности, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности.

Рубрики: Надымский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика