Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Не все приняли к сведению распоряжение губернатора». За что глава МЧС Ямала устроил разнос подчиненным

Опубликовано: 7 мая 2016, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

DRMmIPtCXv-800x600

Начальник Главного управления МЧС по Ямалу Аркадий Бессонов раскритиковал муниципалитеты за допущенные ошибки и недостаточно слаженную работу в ходе командно-штабных учений по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Сами учения, напомним, проходили с 26 по 28 апреля.

Разбор полетов же состоялся накануне, в ситуационном центре Ямала, на внеочередном заседании профильной комиссии под председательством заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана.

Как сообщает пресс-служба ямальского ГУ МЧС, в числе выявленных недостатков Аркадий Бессонов упомянул слабую организацию некоторых органов самоуправления, позднее предоставление документации, некачественную обработку пояснительных записок, расхождения временных показателей в представленных документах.

«Из этого можно сделать вывод, что не все муниципалитеты округа приняли к сведению распоряжение губернатора Ямала по итогам совещания, состоявшегося 19 апреля», — констатировал глава ямальского МЧС.

Напомним, на том самом совещании, о котором упомянул господин Бессонов, губернатор поставил муниципалитетам четкую задачу: не допустить подтоплений жилых и производственных объектов, сберечь жизнь и имущество людей на Ямале.  «Вы должны быть уверены в готовности не теоретически, а практически», — подчеркнул при этом Дмитрий Кобылкин.

Как оказалось, с практической частью не везде всё выходит гладко. Остается уповать на то, что сильных природных пожаров на Ямале не случится, а снег и так уже почти сошел.

 

Фото с сайта: 89.mchs.gov.ru

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика