Вторник, 6 декабря 2016 18+

В Надыме коммунальное предприятие незаконно понизило зарплаты работникам. Кого-то и вовсе хотели выбросить на улицу

Опубликовано: 6 мая 2016, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

0_927b0_e355aef9_orig

В надымском МУП «Городское коммунальное управление» разгорелся скандал, урегулировать который удалось только при участии органов прокуратуры. В феврале 2016 года руководитель предприятия издал приказ, устанавливающий новое штатное расписание. Согласно документу, 4 должности подлежали сокращению. Это начальник отдела по работе с кадрами, начальник отдела экономики и оплаты труда, главный инженер, производитель работ дорожного участка. Кроме того, тем же приказом одиннадцати работникам МУП были уменьшены тарифные разряды, предусмотренные трудовыми договорами.

Работники предприятия, чьи трудовые права были нарушены, обратились в прокуратуру. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства ЯНАО, в ходе проверки выяснилось, что в уведомлениях о сокращении численности (штата) работодателем не была указана конкретная дата прекращения трудовых отношений с работниками, подлежащими сокращению. Более того, при наличии 17 вакантных должностей, сотрудникам, подлежащим сокращению, было предложено лишь по одной.

Что касается людей, которым урезали зарплату, то никаких соглашений об изменении условий трудового договора с этими работниками не заключалось. То есть, данное решение дирекция МУП принимала в одностороннем порядке.

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица предприятия были возбуждены и сейчас рассматриваются дела об административных правонарушениях. Одно должностное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Злополучный приказ об утверждении штатного расписания, изменении условий трудового договора и сокращении численности (штата) МУП «Городское коммунальное управление» отменен.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Адвокат:

    Прокуратура не уполномочена рассматривать дела об административных правонарушениях. А при рассмотрении дела, его могут и прекратить, если факты будут не доказаны материалами дела. Поэтому, если уж и готовить материал к опубликованию, то лучше уж и написать про то какой результат рассмотрения этого дела и кто какое решение принял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика