Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Подробности трагедии в Ноябрьске. Герои — среди нас!

Опубликовано: 6 мая 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

пламя

Сегодня главное управление МЧС по ЯНАО поделилось с  общественностью подробностями трагедии, случившейся накануне в Ноябрьске. ЯмалPRO тоже рассказывал об этом пожаре. Пятого мая 2016 года загорелся трехквартирный деревянный жилой дом  в пос. СМП-329 (г. Ноябрьск) по ул. Коротчаева. Уже через шесть минут бойцы городской пожарно-спасательной части прибыли  на место вызова. В этот момент полыхали  две квартиры. По словам соседей, было вполне  возможно нахождение людей в горящем доме. Из-за позднего сообщения о возгорании огонь очень быстро распространился и объял пламенем  весь дом.

Чуть ранее двадцатипятилетний житель Ноябрьска Артём, проезжая мимо по своим делам, издалека увидел дым. По воле судьбы он был знаком с людьми, проживавшими в этом доме. Подъехав к месту пожара, парень не раздумывая вбежал в горящую квартиру и увидел, что бабушка старается своими силами потушить огонь. Внезапно старушка потеряла сознание,  и молодой человек сразу же вытащил её во двор.  Потом он  приступил к спасению детей. Один за другим ребята были вынесены в безопасное место. Краем глаза Артём заметил ещё одного малыша — он прятался под кроватью. Мужчина принял решение вытащить малыша через окно, но в этот момент прогоревший потолок в комнате обрушился,  и молодой человек был бессилен помочь ребёнку.

Когда подоспели пожарные,  именно Артём подсказал, где нужно искать малыша.

Надо сказать, что двадцатипятилетний Артём, обычный парень из Ноябрьска, героем себя не считает. Он уверен, что любой горожанин на его месте поступил бы точно так же. Напротив,  он винит себя, что не ему не хватило каких-то нескольких минут, чтобы спасти ребёнка. «Если бы я оказался я на месте чуть раньше или если бы я действовал более оперативно, все бы были живы. Я не герой, какой я герой…»,   —  с болью в сердце признаётся Артём.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика