Пятница, 9 декабря 2016 18+

Кто-то встанет в «Бессмертный полк», кто-то закружится в «Вальсе Победы». Как ямальцы будут отмечать главный патриотический праздник страны

Опубликовано: 6 мая 2016, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

26a475f418

В рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Ямале будет организовано свыше 220 праздничных и памятных мероприятий, включая участие в общероссийских акциях. По информации пресс-службы губернатора, в муниципальных образованиях региона состоятся такие акции, как «Георгиевская ленточка», «Народная Победа», «Бессмертный Полк», «Солдатская каша», «Свеча памяти», «Солдатский платок» и другие.

Во всероссийской акции «Бессмертный полк» примут участие все муниципалитеты. Это, по предварительным подсчетам, от 1600 до 2000 человек. Хотя, как показывает практика, в действительности участников может быть намного больше.

Акция «Народная Победа» – оформление главных улиц стендами с семейными документами (фотографиями, письмами, воспоминаниями) героев-фронтовиков будет организована в Салехарде, Ноябрьске и Шурышкарском районе.

Кроме того, в Салехарде, Муравленко, Пуровском и Ямальском районах состоятся массовые акции «Вальс Победы» и «День Победы», на которых ямальцы хором будут исполнять легендарные песни военных и послевоенных лет.

По информации окружного департамента социальной защиты населения, на Ямале проживает 639 ветеранов ВОВ. Среди них 30 участников и инвалидов войны, 537 тружеников тыла, 18 обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда», 54 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей. Девять жителей региона значатся в списке Героев Советского Союза.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика