Пятница, 9 декабря 2016 18+

За девочку-инвалида вступилась прокуратура Пуровского района

Опубликовано: 5 мая 2016, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

прокуратура янао

Не дремлют правонадзорные органы Ямала, да и правильно делают.  Прокуратурой Пуровского района в ходе проверки соблюдения мер правовой защиты несовершеннолетних в ГБПОУ ЯНАО «Тарко-Салинский профессиональный колледж» установлены нарушения прав студентки, которая официально признана инвалидом.

Еще в августе 2015 года на обучение в данное образовательное учреждение была зачислена несовершеннолетняя жительница Пуровского района, имеющая инвалидность. За всё время обучения социальная стипендия ей не выплачивалась, дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-инвалидов не предоставлялось.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» студентам из числа детей-инвалидов должна быть назначена государственная социальная стипендия.

Также и региональным постановлением Правительства ЯНАО «Об утверждении Положения о порядке и условиях стипендиального обеспечения и других формах материальной поддержки обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа» назначение государственной социальной стипендии студентам, признанным в установленном порядке детьми-инвалидами, является строго обязательным.

По итогам проверки прокурором Пуровского района директору образовательного учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения документа к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица, а студентке произведен перерасчет (начисление) суммы стипендии с сентября 2015 года в размере свыше 19 тыс. рублей.

Рубрики: Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика