Вторник, 6 декабря 2016 18+

Предприятия ТЭК — за здоровье нации. По возможности

Опубликовано: 5 мая 2016, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

зенит

Одно из направлений конструктивного взаимодействия, периодически закрепляемых в соглашениях о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и компаниями топливно-энергетического комплекса, которые работают на нашего региона, – это строительство объектов физкультуры и спорта.

В настоящее время в рамках реализации политики социально ответственного бизнеса по соглашениям с властями ЯНАО компаниями ООО «МАГНУМ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ОАО «Арктическая газовая компания» на территории округа идёт  строительство девяти объектов физической культуры и спорта.

В Муравленко возводится крытый хоккейный корт с искусственным льдом общей площадью 5 854 м². Ожидается, что вод объекта в эксплуатацию состоится в  4 квартале 2016 года. Приблизительно в то же время ожидается сдача футбольного стадиона с искусственным покрытием в городе Надыме. В этом муниципальном образовании обустраиваются многофункциональные открытые спортивные площадки общей площадью более два гектара.

Также в 2016 году в удалённом микрорайоне Вынгапуровский города Ноябрьска планируется к сдаче спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. В административном центре Пуровского района Тарко-Сале готовится к вводу в эксплуатацию долгожданный бассейн на шесть дорожек.

Кроме того, в  Салехарде строится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 23 476 м². Его открытие намечено на конец 2017 года. А вот крытая спортивная площадка с искусственным льдом будет построена в столице округа к концу 2016 года.

В «городе семи лиственниц» Лабытнанги в 2017 году появятся спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном, а также ледовый корт с искусственным льдом.

«Популяризация здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений государственной политики, от которого во многом зависит физическое и духовное здоровье ямальцев. Спортивные сооружения сегодня строятся практически во всех муниципальных образованиях Ямала: и в крупных городах, и – что особенно важно – в небольших сельских поселениях. В ближайшие годы основные усилия мы должны направить на дальнейшую популяризацию массового спорта. Добиться к 2020 году увеличения количества занимающихся физкультурой среди детей и молодёжи до 80%, среди взрослого населения – до 40%, в том числе путём внедрения комплекса ГТО. Сегодня это основной ресурс качественной подготовки спортивного резерва Ямала. Здоровье населения – превыше всего», –  неустанно подчёркивает  губернатор Ямала Дмитрий Николаевич Кобылкин.

 В Ямало-Ненецком автономном округе  утверждена и действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Цель и задачи данного документа – повышение массовости населения, занимающегося спортом и физкультурой, оказание поддержки талантливым детям, развитие спорта высших достижений и спортивной инфраструктуры на территории региона.

Ожидается, что по результатам реализации госпрограммы  доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2020 году составит не менее 40%. Обеспеченность спортивными сооружениями – 37% от нормы. Согласно документу,  общий объем финансирования государственной программы за счет окружного бюджета за семь лет, на которые она рассчитана, превысит 6,3 млрд рублей.

Среди приоритетных мер – повышение возможностей заниматься спортом для людей с ограничениями здоровья, а также укрепление лидирующих позиций в развитии национальных видов спорта. Продолжится проведение на территории округа всероссийских, региональных и межмуниципальных соревнований. Соответственно будет расширяться спектр услуг, которые оказываются жителям региона спортивными организациями и учреждениями.

В настоящее время на Ямале функционирует 1005 (в 2013 г. было 974) спортивных сооружений, в том числе 411 спортивных залов, десять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 41 плавательный бассейн, 228 плоскостных сооружений, 34 лыжные базы. Жители Ямала с ограниченными возможностями здоровья также систематически посещают спортивные объекты, с ними занимаются специалисты — инструкторы и тренеры.

Ежегодно в регионе проводится около двух сотен спортивных мероприятий, в том числе —  спартакиадные, всероссийские, международные, массовые и окружные. В 2015 году сборные команды и спортсмены Ямала приняли участие в 758 спортивных мероприятиях высоких уровней: всероссийского уровня – 651, международного уровня – 107. Общее количество участников – 8370. Представителями ЯНАО были  завоеваны 914 медалей, из них: 340 – золотых, 307 – серебряных и 267 – бронзовых.

Рубрики: Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Ноябрьск, Общество, Салехард, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика