Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском и Надыме отдельные граждане чистят стволы, а полиция — зачищает города от незаконных единиц оружия

Опубликовано: 4 мая 2016, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В период с 18 по 27 апреля на территории города Губкинского и Надымского района проводились идентичные комплексные оперативно-профилактические операции «Газовое оружие». Цель мероприятий — выявление и пресечение фактов нарушения законодательства, регламентирующего оборот огнестрельного оружия и оружия самообороны, а также пресечение случаев переделки газового, гладкоствольного оружия под  стрельбу боевыми патронами.

В Губкинском в ходе операции ежесуточно в среднем были задействованы 13 сотрудников полиции. Силами созданных групп правоохранителей за весь период проведения операции было проверено более 240 владельца оружия по месту жительства. Проведено шесть  проверок организаций, которые связаны с оборотом оружия. На маршрутах патрулирования ДПС было проверено около 170 единиц автотранспорта.

В итоге было выявлено 10 нарушений оборота оружия, составлено 2 административных протокола по ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия), 8 административных протоколов по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение условий хранения оружия). За нарушение правил хранения изъято девять единиц оружия, семь единиц оружия сдано на утилизацию в связи с отказом от владения и продления разрешений и лицензий.

На территории Надымского района в период операции также ежедневно проводились рейдовые мероприятия по проверке владельцев оружия по месту жительства. В ходе проверок гражданского оружия осуществлялась сверка и техническое состояние, срок действия разрешений и лицензий. При проведении  операции было задействовано 185 сотрудников всех подразделений Отдела МВД России по Надымскому району, их силами проверено более 630 владельцев личного оружия.

Выявлено 24 административных правонарушения, связанных с нарушением правил хранения и перерегистрации оружия. В качестве наказания  предусмотрен штраф от 500 до 2 000 рублей.

Пять единиц зарегистрированного оружия было изъято за нарушение правил хранения. За незаконное хранение и ношение боеприпасов возбуждено одно  уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Было проверено пять организаций (юридических лиц), использующих в своей деятельности служебное оружие. И здесь нарушений правил хранения и использования оружия при их проверке не выявлено.

Рубрики: Губкинский, Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑