Вторник, 6 декабря 2016 18+

«Sukhoi SuperJet 100-95LR» совершил первый пассажирский рейс по маршруту Салехард-Москва

Опубликовано: 4 мая 2016, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

186135

Свой первый пассажирский рейс по маршруту Салехард-Москва совершило судно, полученное пресловутой авиакомпанией «Ямал» в конце марта 2016 года в рамках подписанного договора лизинга с Государственной транспортной лизинговой компанией.  Предполагается, что авиалайнер будет использоваться на наиболее востребованных направлениях.

В ходе государственной программы постепенного замещения авиапарка отечественными воздушными судами авиакомпания «Ямал» получит 25 самолетов Sukhoi SuperJet 100-95LR. В авиакомпании подчёркивают, что АО «АТК «Ямал» — это первая региональная авиакомпания, которая использует данный тип отечественного судна в северных широтах.

А самый первый самолет Sukhoi Superjet приземлился в аэропорту Салехарда 28 марта. Тогда борт встречал губернатор. Организаторы сделки поясняют, что «Sukhoi Superjet-100» будет заменять лайнеры Boeing постепенно. По оценкам экономистов, лизинг этих самолетов выходит  в два раза дешевле лизинга Boeing, поэтому  снижение нагрузки на региональный бюджет будет существенной.

Планируется организация  рейсов «Sukhoi Superjet-100» за границу, но пока они будут летать внутри России», – рассказал журналистам Дмитрий Кобылкин на летном поле. Кобылкин отметил, что новый Sukhoi Superjet вместе с экспертами он подробно осмотрел еще на авиасалоне «МАКС-2015». После чего  в конструкцию самолета было внесено несколько изменений, а именно — места хранения ручной клади были увеличены под негабаритные грузы, также изменены некоторые детали грузового отсека и обшивки.

Подписание договора между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и дотационной авиакомпанией «Ямал» состоялось летом 2015 года в подмосковном Жуковском в рамках знаменитого международного авиасалона «МАКС». Договором определено, что срок аренды каждого воздушного судна составит 144 месяцев с даты его передачи. По признанию руководителя ГТЛК Сергея Храмагина, эта сделка — первая масштабная программа по продвижению продукции отечественного авиапрома на рынок региональной авиации. Авиакомпания «Ямал», соответственно, является первым и крупнейшим региональным заказчиком.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика