Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Это — заказ ямальских властей!» В Белгородской области задержан бывший руководитель «Студии Факт» из Тазовского района Владимир Романенко

Опубликовано: 2 мая 2016, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

image79089207

На границе с Украиной в п. Ровеньки Белгородской области задержан и помещен в СИЗО местного ОВД Владимир Романенко, бывший директор МУП «Студия Факт» из Тазовского района. Сам Владимир Иванович так прокомментировал случившееся: «Ехал с женой на родительские дни на Украину. Задержан на двое суток как находящийся в федеральном розыске, о котором я слыхом не слыхивал. Уголовное дело и, по традиции, не одно, как мне сообщили через полгода после его открытия, а было открыто в Тазовском 30 марта 2015 г., через год после моего изгнания из студии и начала процедуры ее банкротства. … Если считать с 1999 года, то это уже девятое или десятое дело. Согласно медэкспертизе у меня тяжелый ущерб здоровью после травмы, полученной 20.12.2014 г. (четыре металлических пластины в руке). Только поэтому я и нахожусь до сих пор на излечении в Воронеже, а не на месте.

Ехал с женой, помощь которой, кстати, мне еще нужна. Она поехала дальше, там её родители старенькие, планировали их свозить на их родину, дальше, на Харьковщину. Планировали поездку загодя, сообщения почти нет, с транспортом беда. Следователь из Тазовского уже в Воронеже, он и является на данном этапе исполнителем заказа ямальских властей. Сейчас жду адвоката».

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3 489
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оля:

    Вот так писать правду о ямальский власти! Волосы дыбом встают. Неужели можно так низко опуститься?

  2. Геннадий Иванович:

    Очень прискорбно, что власть в Тазовском районе сменилась (после отставки главы района Харючи Н.Н.), а отношение же к бывшему руководителю МУП «Студия Факт» Владимира Романенко, нынешних властей этого района, также, мягко говоря, по — прежнему, жесткое! А все началось с того, что Владимир в течении длительного времени отстаивал права своих журналистов студии (и свои тоже, члена союза журналистов РФ) на свою точку зрения, в том числе и в виде комментариев, в части отражения в прессе и на телевидении тех или иных действий местных властей, бывших и нынешних! Проще говоря, иногда критиковал, через вверенную ему МУП «Студия Факт», за что теперь и страдает по сей день!

  3. Страх потеряли:

    Это, конечно, беспредел… Типичный ямальский беспредел!

  4. Сергей:

    Да уж боятся критики до умопомрачения. Помнится даже озвученная сумма на ледовый городок в Тазовском вызвала огромный скандал. Хотя эти цифры может найти каждый.

  5. Василиса:

    Пипец!!! Поймали «самого главного расхитителя районной собственности»? Да ладно? Ура великому и могучему ОМВД по Тазовскому району во главе с главой!!!

  6. Север:

    Про критику, это все от лукавого, на само деле Владимир Иванович со своим зятем много отжали муниципального имущества. Тут политики нет никакой нет.

    • правосудие:

      Отжали муниципальное имущество ОПГ во главе с Ивановым (Сытник тому пример) а Романенко в виду своей честности и прямолинейности пострадал, на его месте в СИЗО должны быть; Иванов, Сытник, Исмаилов, Корепанов и т.д. Последний аукцион на ремонт ограждений в Антипаюте выигранный Тазстройэнерго при детальном рассмотрении тянет года на 3 заключения в местах не столь отдаленных.

      • Север:

        Конкретные факты пожалуйста, а так пока у вас словесный «понос».

    • правосудие:

      Словесный понос льется из уст администрации, причем давно. Конкретный факт: Сытник М.А. находящийся под подпиской о не выезде успешно сдает многоквартирные дома в Антипаюте, так же успешно осваивает бюджетные средства через аукционы. Открытая информация на электронных площадках по ООО «тазстройэнерго». Тазэнерго, ТМУССМП — муниципальные предприятия, проверяйте где имущество этих организации. Могу продолжить, только толку не будет, все что выше изложено не для кого в Тазовском не секрет, практически все жители в курсе о происходящем, прокуратура и СК почему то не в курсе.

      • Иван:

        Такое впечатление что в Тазовском районе все плохие, один Владимир Иванович Д’Артаньян!

    • правосудие:

      Север Вам вот сюда: Опубликовано: 14 апреля 2016, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

  7. Иван:

    Обращаюсь к защитникам Владимира Ивановича прежде чем защищать надо знать чем занимался он последнее время на своей должности. Его заслуги в развитии СМИ никто не списывает, а вот другие проделки -это уж дело правоохранительных органов дать оценку если честен отпустят.

  8. Николай:

    Зашибенный член союза журналистов РФ! Он кроме кляуз в жизни особо ничего и не писал. Ну по молодости снимать пытался. А то, что политика тут не при чем, я согласен. Поживился Романенко в районе не слабо. Ему всегда было на халяву что-нибудь урвать. Права журналистов он отстаивал! А у журналистов их кто-нибудь отнимал? Уважаемый Геннадий Иванович, он через свою жадность страдает.

  9. неравнодушный:

    Посмотрите какой дом он отстроил своей доченьки в тазовском это не дом -это замок! Форды купленные на бюджетные деньги, а на них дети его катаются. Ура поймали главного казнокрада тазовского. А клевитал он на всех потому что его в угол загнали. Лучшее средство защиты это нападение.

    • Север:

      Это точно, что правда, то правда.

      • ИОжик:

        А поделитесь, какими именно махинациями? Ну так, для общего развития.

      • "друг":

        а ты свой дом за кровные строишь?

    • Василиса:

      Зависть — дурное чувство!!!

      • Иван:

        Дело не в зависти, а в фактах. Факт как говаривал Владимир Иванович -дело упрямое.

      • Север:

        Если бы на свои кровные, тогда конечно, вы правы. Но мы то знаем какие махинации он проворачивал. Вот только правоохранители долго «телятся», резину тянут.

    • ИОжик:

      А Романенко лично Форды покупал? Сам? Или МУП? Не знаем — значит молчим, осваиваем русский язык и грамотное правописание 😉

      • Андрей:

        Махинации? ООО «факт» арендовал спутниковый канал за 150 т.р. в месяц, а сдавал его МУПу за 600, имеем 0,5 млн в карман на чистом воздухе. Сойдет за махинацию? Также большая часть оборудования находилпсь в собственности ООО и сдавалась в аренду. Денег там много утекало, а прижали его потому, видимо, что делиться не хотел.

    • равнодушный:

      Конкретные факты пожалуйста, а так пока у вас словесный «понос».

  10. Ананас:

    Ой, всё! Считайте свои деньги, зачем чужие считать?! Каждый, Каждый! мало-мальский начальник-директор своего не упустит. И вы все так же поступили бы, наверняка! Если бы могли что-то отжать — отжимали бы! Честные такие все. Фу, блин! Противно, чесслово! Махинации со спутниковым каналом…да у нас везде такие махинации! Закупают/арендуют за 1 копейку, продают/сдают за 10. И это нормально. Никто себе в убыток работать не будет. Чушь пишете, ей богу. Счетоводы хреновы.

    • Север:

      Вот из за таких как вы, в стране коррупция и разруха. Как говорил Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

      • ИОжик:

        А вы, наверное, слуга администрации, раз так попу рвёте за неё 😉

      • ИОжик:

        Эта фраз очень хорошо подходит нашей администрации!!!

      • Ананас:

        Я банальный секретарь. Не в администрации. Конечно, из-за таких как я все г..но и происходит))) завидуете)) надо нападать на тех, кто действительно этого заслуживает. Романенко не так уж много нахимичил, в сравнении с другими,господа))

      • Ананас:

        Романенко не так уж много нахимичил, в сравнении с другими,господа))
        И да, Север, я только порадоваться могу за Вас, если в Вашей голове не возникнет мыслей стырить, будь Вы большим начальником. Это огромный плюс!
        Иожик +1))

  11. Север:

    Ёжик, вы может с Владимир Ивановичем на пару тырили имучество района, хотя нет В. И. делится не любит.

    • ИОжик:

      К большому сожалению (или к моему счастью) г-н Сытник и близлежащие, уже самое-самое из района вынесли. А Север явно — администраторский засланец :)))

      • Иван:

        Ёжик а, вы чей засланец?

      • Иван:

        Ёжик может вы себя обелить в глазах общественности хотите? Как в шахматах «Сицилианская защита» — лучшая защита…. правильно нападение.

  12. Ананас:

    К администрации отношения не имею. И не начальник я вовсе. Подумайте. Умеете думать-то? Это везде так! А не потому что я и только я мечтаю что-то стырить. Мне хватает))

  13. Андрею...:

    Хочешь зарабатывать — зарабатывай, создавай предприятия и производи товар, оказывай услуги. Только вот почему-то слишком много «бизнесменов» присосались к госкарману будучи сами в числе руководителей государственных предприятий. К сожалению, такая практика стала традицией…
    В общедоступном реестре юридических лиц есть такие организации: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РАЙОННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО ФАКТ», зарегистрированное в Тазовском, учредитель Пинчук Валентина Григорьевна (доля 100%) и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФАКТ», зарегистрированное в Газ-Сале, учредители Пинчук Валентина Григорьевна (50%) и Лазарев Юрий Николаевич (50%). Каким образом герой репортажа связан с этими организациями? В качестве директора или учредителя он не указан? Если уж заикнулись, то разложите по полочкам…

    • реестр:

      Так раскладывай по полочкам дальше. Федорыч. Чего же лукавить с тенью на плетень? Может в Тазу когда-то было или есть «районное телевидение и радио факт»? Хоть кто-то видел его или слышал? Я никогда. Или предполагается, что в упомянутом реестре отраженный нулевой бухгалтерский вечный баланс ООО РТР Факт подделка? Что же по ООО Факт, то в открытых источниках В.Г. Пинчук значится его соучредителем с лета 2012 г., а само общество Лазарев ЮН учредил в 2006 году. Вы, обожаемый , думаете, что общедоступные реестровые источники для заглянувших туда выглядят по-разному?

      • нереестр:

        Побоялся Иваныч всё зятю доверить

      • Сергей:

        Рассказывайте дальше… Инфу из реестра я добавил, но все нюансы не получается разобрать. Очень интересная традиция в ЯНАО по освоению бюджета. Сходные процессы происходят в сфере инноваций. Страна должна знать своих героев

    • Иван:

      Владимир Иванович просто меценат и опекун.

      • угу:

        Что-то те кого он опекал и сделал людьми, быстренько возвратились в свое первобытное состояние за тридцать сребреников от обожаемого до сфинктеров начальства.На экран гляньте или в пятнистую газетку.

  14. Иван:

    угу назовите этих людей. Будем знать своих героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика