Четверг, 19 октября 2017 18+

В Салехарде пенсионерам и инвалидам, которых больше года обманывала управляющая компания, сделан перерасчёт за тепло

Опубликовано: 30 апреля 2016, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной случай злоупотреблений в сфере ЖКХ. Не так давно на личный прием прокурора округа, который проходил в приемной Президента Российской Федерации в города Салехарда, обратились жильцы дома №1 «а» по ул. Губкина, пенсионеры и инвалиды, по вопросу ненадлежащего состояния общедомового прибора учета теплоэнергии. Указанная неисправность способствовала начислению им платы за тепловую энергию в завышенном размере, то есть не по показаниям прибора, а по  по нормативу.

В ходе прокурорской проверки доводы жильцов нашли свое подтверждение. Было установлено, что указанный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Законом обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния данного счётчика была возложена на управляющую компанию ООО «Глобалжилсервис».

Вместе с тем, мер к введению его в эксплуатацию после проведенной поверки вопреки Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя,  утверждённых постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 №1034,  ООО «Глобалжилсервис» своевременно не приняло.

Ввиду неисполнения ООО «Глобалжилсервис» требований закона, плата за потребленную теплоэнергию жильцам дома по ул. Губкина, 1 «а» в г.Салехард, в 2015 году – первом квартале  2016 года начислялась по нормативу.

По данному факту прокурором округа в апреле 2016 года генеральному директору ООО «Глобалжилсервис» было внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о произведении перерасчета платы жильцам указанного дома за потребленную теплоэнергию в обозначенный период.

По результатам рассмотрения представления  прокуратуры округа управляющей компанией прибор учета тепловой энергии был введен в эксплуатацию,  жильцам дома произведен перерасчет платы за потребленную теплоэнергию за период: 2015 год – январь 2016 года в размере 58 839 руб. 48 коп. Два должностных лица за допущенные нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прокуратуре:

    Деньги за тепловую энергию получает «Салехардэнерго», а не управляющая компания. Условия начислений диктуются «Салехардэнерго». Управляющая компания совершенно не заинтересована производить неправильные начисления. Прокуратура не разобралась по существу данного вопроса. Не с того спрашиваете.

  2. Ямалец:

    А не пора бы принять меры к ЗАО «Салехардэнерго» ведь это их проделки, начисление за ОДН куда гребут все и прокурор не введение..!! а на управляшки можно все свалить.

  3. Тит:

    Складывается впечатление, что орудует циничная мафия. Идет раздел сферы ЖКХ. Не напрасно управляющие компании не реагируют на заявления жильцов. Администрация города реагирует очень странно, отсылает в жилищную инспекцию, суд и «куда подальше». Это говорит о том, что эта область ушла из под влияния администрации города, а это ужу не исполнение своих прямых обязанностей перед населением. Пора разорвать этот порочный круг, иначе люди с ума сходят от этого беспредела, агрессия на высшем уровне, до беды недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑