Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Не уважают медников в «Ноябрьских электрических сетях»! Оштрафован директор, на само предприятие наложен штраф

Опубликовано: 30 апреля 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

foto_direktor_3

Накануне всенародного праздника — Дня труда и весны государственная инспекция труда в ЯНАО провела внеплановую документарную проверку в Филиале акционерного общества энергетики и электрофикации «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети.

Поводом к проведению проверки послужило обращение работника данного предприятия на нарушение его трудовых прав, а именно:  работодатель с января 2015 года перестал начислять и выплачивать проценты за работу с вредными и опасными условиями труда. В ходе  проверки было установлено, что руководство Филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети действительно нарушает трудовое законодательство. И это выразилось, в том, что картой аттестации рабочего места медника 5 разряда работнику предусмотрена повышенная оплата, поскольку он занят  на работах с вредными и/или опасными условиями труда.

Тем не менее в нарушения положений ст. 147 Трудового кодекса РФ бухгалтерия Филиала работнику установленный размер вознаграждения не начисляет и не выплачивает с января 2015 года.

Государственным инспектором труда юридическому лицу — Филиал акционерного общества энергетики и электрофикации «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети — было выдано обязательное для исполнение предписания об устранении выявленного нарушения. Предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и подверглось наказанию в виде наложения административного штрафа в сумме 31 000 рублей. Директор Филиала Степан Бован также был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде наложения штрафа в сумме 3000 рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рабочий класс:

    После проведения спецоценки, все равно отменят. Спецоценка, как новый подарок от Минтруда всем работягам для снятия всех доплат. Государство больше не считает наш труд вредным. Скоро путевки покупать будем на работы ввиду уникальной полезности труда с вредными факторами.

  2. Маргарита:

    Да пипец!!! Друзья, в праздник «Мир-труд-Май» вспоминаю анекдот. Один работодатель спрашивает другого: слушай, ты своим работникам зарплату платишь? Тот: нет, не плачу. — А давно? — Да полгода уже! — И что, продолжают ходит на работу? — Да, продолжают, приходят каждый день…. — Так может, с них уже ЗА ВХОД деньги брать??? Это не смешно уже, люди, когда мы все работаем за такие копейки, что их едва хватает на коммуналку и еду… 🙁

  3. Работник по найму:

    Я непосредственно обращалась в Государственную инспекцию труда по ЯНАО, как в Салехарде, так и в Ноябрьске. Мал-мальски помощью оставалась довольна. Хоть какой-то сдерживающий механизм есть для распоясавшихся работодателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика