Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Начальник автоколонны Вдовин покрывал подчинённых за взятки. За это Надымский суд отжал его лексус

Опубликовано: 30 апреля 2016, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

суд

Надымский городской суд удовлетворил требования местной прокуратуры и наложил арест  на имущество жителя города Олега Вдовина — автомобиль марки «LEXUS LX570», снегоболотоход марки «Кержак», автомобильный прицеп марки «МЗСА 817732».

А прежде, еще в марте, следственным отделом по городу  Надым следственного управления  СК РФ по ЯНАО 18 марта 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Вдовина по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, начальник автоколонны №7 Надымского транспортного предприятия УТТиСТ ООО «Газпром трансгаз Югорск» Олег Вдовин, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, незаконно и неоднократно получал от водителей автоколонны деньги за общее попустительство и покровительство по службе.

Прокуратурой при осуществлении надзора за ходом расследования уголовного дела было установлено, что следователем мер, направленных на арест имущества, с целью  исполнения приговора суда, принято не было.

Стоит отметить, что за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ, возможно наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

В ходе повторного изучения материалов уголовного дела 14 апреля 2016 года прокуратурой установлено, что мер к наложению ареста на имущество следователем принято не было. В  связи с чем  прокуратурой руководителю следственного отдела по городу  Надым СУ СК РФ по ЯНАО и было внесено требование, по результатам рассмотрения которого следователем направлено в суд ходатайство о наложении ареста на имущество алчного гражданина Вдовина.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

694
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика