Пятница, 9 декабря 2016 18+

За полураздетых и полуголодных воспитанников интерната в Аксарке вступилась прокуратура Приуральского района

Опубликовано: 29 апреля 2016, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

слёзы

Прокуратурой  Приуральского района вскрыты факты нарушений российского законодательства в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению работников интерната МОУ школа села Аксарка.

В частности выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей,  а также — факты незаконного проживания в здании интерната посторонних лиц.

К тому же было установлено, что в нарушение постановления администрации МО Приуральский район «О социальной поддержке детей из числа коренных малочисленных народов Севера»  при получении общего образования более 160 воспитанников интерната не были обеспечены необходимой одеждой и обувью.

По результатам проверки, с учётом выявленных нарушений,  прокуратурой района в отношении директора МОУ Школа села Аксарка и работников пищеблока было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 6.6, 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Должностным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей. Также по представлению прокуратуры  5 должностных лиц привлечены  к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время все нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства устранены. Приняты необходимые меры к полному обеспечению воспитанников интерната одеждой и обувью.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    А где у нас господин Астахов? А местный чиновничек по защите прав несовершеннолетних? Мог бы свою царственную попку иногда из кресла вытаскивать и заглядывать в образовательные учреждения. А оно ему надо? Вдруг что то нехорошее увидит? Отчетность испортится:-(

  2. Пед работник:

    Чтоб вы знали это уполномоченным и выявлено. Мы к ниму обратились он комиссию собирал и приезжал к нам в интернат и потом по результатам в прокуратуру и обратился. А такие комментаторы как вы если ничего не знаете помалкивайте. Спасибо ему!

  3. Аксакал :-) приуральского района.:

    Спасибо за реальную помощь и прокуратуре и аппарату УПР. Вот тот случай когда сработали чётко все.

  4. В:

    Не ужели кто то благодарный чиновникам? Дорого стоит!!! Надо скрин страницы сделать. 🙂

  5. человек:

    Обращаюсь к пед работнику. У вас был рейд в столовую и пищеблок по проекту «здоровое питание»?

  6. Андрей:

    Спасибо Виталию Владимировича Орешкину.Он очень быстро отреагировал на жалобу.

  7. В.В.Смирнова:

    Все правильно. Уполномоченный сам не имеет права карать.он инициировать проверку после жалобы из интерната.Очень быстро все сделал и за это ему огромное спасибо.

  8. Незнакомка:

    Почему молчат педагоги и школьники Аксарковской школы, когда видят, что рабочие со строек приходят в грязной одежде и обедают в школьной столовой? Кто у них проверяет медосмотр? и кто допускает в детское учреждение и в столовую? Все делается с ведома администрации школы, которая зарабатывает на этом деньги, даже специальный банкетный зал открыт, который обслуживает в выходные по скрытым заявкам.. между тем это бывший учебный кабинет технологии.. а учиться детям- кабинетов не хватает….куда уходят деньги от обслуживания лиц? в школе нет ни бумаги, ни краски для ксероксов, учителя все сами покупают…

  9. Известный:

    В Аксарковской школе директор школы устроила частную лавочку по принципу: что хочу , то и ворочу… у всех своих замов сняла учебные часы, чтобы они за нее работали, а себе оставила..Интересно то, что и часы она не ведет, хотя имеет по тарификации учебную нагрузку… ведут за нее другие учителя и даже библиотекарь, без специальной подготовки.. она им платит якобы из своего кармана….

  10. приезжий:

    У нас только лишь бы кого то обвинить! Надо подумать, а что сам сделал для того, чтоб школе и его ученикам жилось комфортно? Учителя не хотят работать, дети ведут себя безобразно, никакой культуры поведения, «здравствуйте» забыли говорить! На кого глядят? У кого учатся? Если в школе заместитель директора по НМР не вылазит с кляуз, разных докладных, когда работать? И учить детей! Мы сами взрослые показываем пример! Надо учиться работать, изыскивать дополнительные возможности, тогда и в школе будет бумага, картриджи и все остальное! Надеяться надо на себя, и начинать с себя! И тогда Школа с. Аксарка станет снова передовой, первой, как это было 10 лет назад! А сейчас стыдно за Аксарковскую школу, и очень! Всем надо взяться за руки и вывести школу ВПЕРЕД! СТЫДНО!!!

  11. ученица:

    Все плохо, да плохо! Ну и что, что бумаги не хватает! Сейчас так везде! За то в столовой школьной кормят на убой! И первое, и второе, салаты, компоты! А пирожки, да булочки! Вкуснятина! Всегда свежие и горячие!!! Спасибо нашим поварам! Работают с 6-ти утра, вручную чистят картошку, в холоде, в маленьких помещениях, задыхаются от духоты, но всегда во время, подход к каждому ученику, накрывают, моют, убирают! Честь им, и благодарность! Вот где хорошо! Не так то и все плохо!!!

  12. школьник:

    Все у нас в школе хорошо! Кто желает, тот учится! Учится тот, кто хочет стать настоящим гражданином нашего общества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика