Вторник, 30 мая 2017 18+

В Губкинском состоялся диалог представителей власти и бизнеса. В планах — развитие молодёжного предпринимательства

Опубликовано: 29 апреля 2016, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Губкинском  в конференц-зале детской библиотеки прошла встреча заместителя Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с ямальскими предпринимателями.  Перед собравшимися выступили: глава города Губкинского Сергей Бурдыгин, директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО Юрий Соколов, управляющий некоммерческой микрофинансовой организацией «Фонд поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО», президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, общественный представитель НО «Агентство стратегических инициатив» по ЯНАО Андрей Колесников. 

 Дмитрий Артюхов, открывая встречу,  настроил её участников  на честный и прямой разговор, отметив, что в Губкинском «…уже более 20 лет работает сплоченный союз предпринимателей, за много лет по появления государственного праздника учрежден День предпринимателя, многие направления поддержки малого бизнеса, которые сегодня реализуются в регионе, впервые реализуются именно здесь».

Главной темой разговора стали  перспективы развития предпринимательства в округе, также были обсуждены и некоторые проблемные вопросы. Один из них —  о проекте «Молодежное предпринимательство». Всем известно, что 2016 год объявлен Губернатором ЯНАО Д.Н. Кобылкиным Годом молодежных инициатив. И одним из мероприятий года станет именно проект по развитию молодёжного предпринимательства.

Губкинские предприниматели также высказали ряд предложений. Например,  продлить максимальный срок выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов с 3-х месяцев до 1 года, упростить порядок разработки специального проекта, разработать дополнительные формы поддержки социально ориентированного предпринимательства, упростить процедуру выделения земельных участков под строительство и другие.

В целом, по мнению наблюдателей и участников встречи, прямой разговор вполне состоялся. Участники  диалога выслушали и услышали друг друга.

Рубрики: Губкинский. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Молодежное предпринимательство? очередные галлюцинации арктического юнги? Многие не молодые предприниматели вынуждены сейчас закрывать свой бизнес, разоряются из-за полученных кредитов, падает платежеспособность населения. Давайте еще в этот омут молодых пихнем, в долги. Сейчас вопрос как сохранить и помочь уже существующим малым предприятиям и ИП, а не создавать новые проекты которые в существующей экономической ситуации не проживут и года.

  2. густ:

    а чо им не потусить на гранты бюджетные?? этот представитель уже в куче проектов по ИП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑