Суббота, 3 декабря 2016 18+

Чиновники и правоохранители Ямала борются с контрафактом. За санкционные польские яблоки и молоко предприниматели поплатились миллионными штрафами

Опубликовано: 29 апреля 2016, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

яблоки

Накануне в Салехарде  заместитель губернатора Ямала Михаил Каган в режиме видеоконференции провёл расширенное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В совещании приняли участие представители муниципалитетов ЯНАО.

Вопросов обсуждалось несколько, один из низ — организация работы среди предпринимателей по соблюдению требований,  предъявляемым к маркировке товара,  в целях предотвращения закупки контрафактной продукции. В настоящее время  департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО распространяются специальные методички среди ИП. Торгово-промышленной палатой Ямала проводятся обучающие семинары, посвященных изучению  качественных характеристик продовольственных и непродовольственных товаров, действующих Технических регламентов Таможенного союза.

Сейчас на Ямале продолжается работа по выявлению контрафактной алкогольной продукции. С начала текущего года выявлено более 1200 единиц поддельного  алкоголя, больше всего — в Ноябрьске и в городе Новый Уренгой.

Примечательно, что к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) в ЯНАО  подключены уже более более 95% предприятий, что позволяет оперативно проводить проверку алкогольной продукции на наличие контрафакта.

Михаил Каган особой  подчеркнул необходимость соблюдения антисанкционных мер. Поэтому правоохранительные и надзорные органы региона будут проводить скоординированные проверочные мероприятия, направленные на выявление фактов ввоза и реализации санкционных товаров. Прежде всего — на оптовых складах.

По данным  Роспотребнадзора, проверки крупных торговых предприятий на предмет наличия и реализации санкционных товаров проводятся регулярно. В результате  на территории региона были обнаружены  яблоки, сыры и молочная продукция из Польши. Всего — более 260 партий продукции из перечня запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. Составлен 121 протокол об административном правонарушении. Наказание — наложение штрафов на сумму 2 млн 258 тыс. рублей.

Проанализировав итоги  работы по противодействию распространению фальсифицированной молочной продукции, комиссия пришла к выводу, что в целом в Ямало-Ненецком автономном округе лишь 7% проверенной продукции не соответствует предъявляемым требованиям. Стоит отметить, что в целом по стране этот показатель значительно выше.

Контрольно-надзорным и правоохранительным органам комиссия рекомендовала  обратить внимание на группу товаров, находящихся в санкционном списке, а также — провести работу с представителями малого бизнеса. Было отмечено, что в ближайшее время необходимо  принять ряд дополнительных мер по повышению эффективности работы в сфере борьбы с контрафактной и недоброкачественной продукцией.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Чувство глубокого восторга! Польские яблоки, турецкие помидоры, голландский сыр … все под бульдозер, все на помойку. Будем кушать свои, исконно ямальские лимоны и мед, так горячу любимые губером. Ну можно еще нефть попить и газку нюхнуть, вот и сыты будем:-) Ну не вырастут деревья за 2-3 года, ну не добавятся за это время у коровы за это время еще 4 сиськи …. ну кого обманываем? Почему говядина привезенная из Бразилии или баранина из Австралии дешевле оленины из соседнего поселка? Несмотря на миллионные дотации из бюджета? Почему канадский муксун стоит дешевле местного? И не надо стонать , что он не вкусный — большинство сейчас думает где купить дешевые продукты. а не о их вкусе и качестве.
    Еще один бред ямальского юнги — будем растить свой картофель! Но как то скромно умалчивается, что под это выделяются бюджетные субсидии, потом ГУПы, МУПы, Ямалпотребсоюз заставляют его закупать по цене выше рыночной (практически по розничной на рынке), они не могут его продать по такой цене, все гниет, списывается и выбрасывается, но зато отчет хороший — мы вырастили хренову гору картошки….

  2. ВОСТОРГ:

    А так жизнь на Ямале ну просто зашибись!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика