Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Салехарде арестанты, содержащиеся в ИВС, не могли выйти на ежедневную прогулку. Виновных наказала прокуратура

Опубликовано: 28 апреля 2016, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

проволока

В ходе проверки прокуратурой изолятора временного содержания  ОМВД России по г.Салехард были выявлены нарушения федерального законодательства, связанные с нарушением прав граждан, содержащихся в ИВС.

В частности во внутреннем дворе ОМВД России по г.Салехард, предназначенном для прогулки содержащихся под стражей, из-за образовавшейся наледи задержанные  не могли реализовать свое право, предусмотренное  Федеральным законом от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» на ежедневные прогулки. Фактически для прогулки использовалась только небольшая часть прогулочного двора, что при значительном  количестве содержащихся в изоляторе лиц, является явно не достаточным.

Никаких  мер, направленных на создание условий, обеспечивающих реализацию прав содержащихся в изоляторе лиц, должностными лицами ОМВД России по г.Салехард принято не было. Они объясняли своё бездействие тем, что трудности, из-за которых был нарушен режим содержания арестантов,  носят временный, сезонный  характер.

По фактам выявленных нарушений федерального законодательства и.о. начальника УМВД России по ЯНАО внесено представление. Результаты рассмотрения документа  поставлены прокуратурой округа на контроль.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика