Пятница, 9 декабря 2016 18+

Путин указал чипировать шубы. На чипирование государство планирует потратить больше 470 млн рублей

Опубликовано: 27 апреля 2016, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин подписал закон о реализации пилотного проекта по чипированию меховых изделий. Эксперимент продлится, по крайней мере, до конца 2016 года.

Каждую шубу, дубленку, шапку еще на производстве будут помечать специальными радиочастотными метками. В среднем чип обойдется примерно 20 рублей. В любой момент по нему можно будет отследить информацию о происхождении изделия. Программа поможет проследить за легальностью импорта одежды из натурального меха, а также снизить недобросовестную конкуренцию на рынке. По оценкам экспертов, сейчас 80% меховых изделий на российском рынке произведены или ввезены в страну нелегально.

На реализацию программы по чипированию шуб государство планирует потратить больше 470 миллионов рублей. Крупнейшие производители меховых изделий уже согласились принять участие в пилотном проекте.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руслан:

    30 процентов должен платить малый бизнес на легализацию товаров из меха, а где были таможенные службы когда ввозили данный товар в Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика